Инфляция в Британии упала до минимума с 2016 года | club6e.com

Инфляция в Британии упала до минимума с 2016 года

Инфляция в Британии упала до минимума с 2016 года

Инфляция в Британии упала до минимума с 2016 года

ЛОНДОН (Reuters) – Потребительские цены в Британии выросли в прошлом месяце самыми медленными темпами с декабря 2016 года.

Управление национальной статистики (ONS) сообщило, что цены на товары и услуги, уплачиваемые потребителями, выросли в августе на 1.7% в годовом исчислении после роста на 2.1% в июле. Экономисты прогнозировали, что показатель повысится на 1.9%.

Отдельные данные ONS показали, что цены на британскую недвижимость выросли в июле всего на 0.7% в годовом выражении, что является наименьшим ростом с 2012 года, поскольку снижение роста на лондонском рынке недвижимости распространилась на другие города Англии.

В целом, неожиданно резкое падение инфляции должно стимулировать домохозяйства, чьи расходы подпитывают экономику, в то время как предприятия сокращают инвестиции в преддверии выхода Британии из Европейского союза 31 октября.

«Уровень инфляции в августе заметно снизился. Показатель упал до самого низкого уровня с конца 2016 года», – сказал аналитик ONS Майк Харди.

«Это было обусловлено главным образом снижением цен на компьютерные игры, а также меньшим ростом цен на одежду по сравнению с прошлым годом».

Это было самое большое падение годового уровня инфляции в месячном исчислении с конца 2014 года.

В прошлом месяце Банк Англии прогнозировал, что инфляция упадет до трехлетнего минимума ниже 1.6% в последнем квартале этого года. И это несмотря на резкое падение курса стерлинга с тех пор, как Борис Джонсон стал премьер-министром и пообещал вывести Великобританию из Европейского союза 31 октября, даже при условии отсутствия сделки.

По сравнению с корзиной других валют курс фунта стерлингов упал в августе до самого низкого уровня с октября 2016 года, хотя фунт восстановил свои позиции за последнюю неделю.

Банк Англии заявляет, что лежащие в основе инфляционное давление означают, что ему по-прежнему необходимо повышать процентные ставки в среднесрочной перспективе.

Официальные данные на прошлой неделе показали, что рост заработной платы за три месяца до июля достиг 11-летнего максимума в 4%, что обычно побуждает Банк Англии к ужесточению ставок. Но базовое инфляционное давление пока скромное.

Показатель базовой инфляции от ONS, который исключает цены на энергоносители, топливо, алкоголь и табак, упал до 1.5% по сравнению с прогнозами падения до 1.8%.

Стоимость сырья, которое в основном было импортировано, была на 0.8% ниже, чем в августе 2018 года, по сравнению с увеличением на 0.9% в июле на фоне снижения цен на нефть. Это было самое большое падение с мая 2016 года. Экономисты, опрошенные Reuters, ожидали, что цены на сырье упадут на 0.5%.

Согласно данным ONS, цены на жилье в июле выросли на 0.7% в год по всей Великобритании в целом по сравнению с повышением на 0.4% в июне, что является наименьшим ростом с сентября 2012 года. Цены на жилье в годовом исчислении снизились в четырех из девяти регионов Англии.

В разделе «Торговые инструменты» вашему вниманию представлены таблицы спецификаций контрактов с указанием спредов, размера лота и свопов для каждого типа счетов. 

Инфляция в Британии упала до минимума с 2016 года

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN