Строительство жилья в США ускорилось до годового максимума | club6e.com

Строительство жилья в США ускорилось до годового максимума

Строительство жилья в США ускорилось до годового максимума

Строительство жилья в США ускорилось до годового максимума

В августе объем жилищного строительства в США ускорился до годового максимума, так как объемы строительства как односемейных, так многоквартирных домов увеличилось, что свидетельствует о том, что более низкие ставки по ипотечным кредитам наконец-то стимулируют рынок жилья.

Жилищное строительство подскочило на 12.3% до сезонно скорректированного годового уровня в 1.304 млн единиц в прошлом месяце, самого высокого уровня с июня 2007 года, сообщило Министерство торговли США в среду. Данные за июль были пересмотрены и показали, что жилищное строительство сократилось на 1.215 млн единиц по сравнению с первоначальным сообщением о снижении на 1.191 млн единиц.

Экономисты, опрошенные агентством Reuters, прогнозировали, что в августе объемы строительства новых домов составят 1.250 млн единиц. Разрешения на строительство выросли на 7.7% до 1.419 млн единиц в августе, до самого высокого уровня с мая 2007 года.

Строительство нового жилья в августе выросло на 6.6% в годовом исчислении.

Рынок жилья, наиболее чувствительный сектор к процентным ставкам, до сих пор не получил никаких преимуществ от смягчения денежно-кредитной политики.

Экономисты и строители возложили вину за такую мрачную картину на нехватку земли и рабочей силы. Опрос, проведенный во вторник, показал, что в сентябре уверенность среди строителей выросла, а строители в свою очередь сообщили о высоком спросе на жилье.

30-летняя фиксированная ипотечная ставка упала более чем на 130 базисных пунктов, в среднем до 3.56%, показали данные Freddie Mac. Как ожидается, ФРС снова снизит процентные ставки в среду, чтобы смягчить удар по экономике.

Центральный банк США снизил стоимость заимствований в июле впервые с 2008 года. Инвестиции в жилье сократились шесть кварталов подряд, что является самым длинным периодом после рецессии 2007-2009 годов.

Строительство односемейных домов, на которые приходится наибольшая доля на рынке жилья, выросло на 4.4% до 919 000 единиц в августе, до самого высокого уровня с января. Количество односемейных домов увеличилось на западе, среднем западе и густонаселенном юге, но упало на северо-востоке.

Разрешения на строительство односемейных домов выросли на 4.5% до 866 000 единиц в прошлом месяце.

Разрешения на строительство многоквартирных домов увеличились на 13.3% до 553 000 единиц в прошлом месяце.

Сегодня VPS – это лучшее решение, которое позволит использовать виртуальный сервер для торговли на рынке Форекс. Торговые операции роботов будут исполняться 24 часа в сутки.

Строительство жилья в США ускорилось до годового максимума

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!