Экспорт Японии сократился 9-й месяц подряд | club6e.com

Экспорт Японии сократился 9-й месяц подряд

Экспорт Японии сократился 9-й месяц подряд

Экспорт Японии сократился 9-й месяц подряд

ТОКИО (Reuters) – Экспорт Японии упал в августе девятый месяц подряд, поскольку напряженность в международной торговле усилила риски для третьей по величине экономики мира, хотя снижение было немного меньше, чем ожидалось.

Неутешительные данные усиливают давление на Банк Японии с целью расширения стимулов на заседании в четверг. Стимулы должны поддержать деловые настроения и производственную активность, которые пострадали от глобальной экономической слабости.

Экспорт в августе упал на 8.2% по сравнению с прошлым годом, показали данные Министерства финансов в среду. Показатель снизился на фоне падения цен на автомобили, автозапчасти и оборудование для производства полупроводников.

Падение показателя было меньше, чем прогноз снижения на 10.9%. Спад экспорта был самый длительный с октября 2015 года по ноябрь 2016 года.

В последние недели опасения по поводу глобального спада усилились, поскольку неопределенность в отношении направления торговой политики США омрачает перспективы роста в Соединенных Штатах и странах, зависящих от экспорта, таких как Германия, Япония и Китай.

Девятимесячный спад в экспорте Японии последовал за пересмотренными в апреле-июне данными, которые показали, что экономика выросла более медленными темпами, чем ожидалось, поскольку деловые расходы снизились по сравнению с первоначальными оценками.

Политики Банка Японии в четверг проведут заседание, на котором должны принять решение о расширении и без того масштабной программы стимулирования, чтобы уберечь экономику от возможного спада и поддержать рост.

Растущие признаки замедления мирового спроса ставят под сомнение ускорение глобального роста.

Экспорт в Китай, который является крупнейшим торговым партнером Японии, сократился на 12.1% в годовом исчислении в августе, сократившись шестой месяц подряд на фоне сокращения поставок оборудования для производства полупроводников и автомобильных деталей.

Поставки в Азию, на которые приходится более половины всего экспорта Японии, упали на 10.9% в год к августу.

Экспорт Японии в Соединенные Штаты сократился на 4.4% за год до августа, что является первым падением с сентября прошлого года и обусловлено сокращением экспорта автомобилей и автомобильных деталей.

Однако импорт из Соединенных Штатов сократился на 9.2% в результате чего сальдо торгового баланса Японии с крупнейшей в мире экономикой увеличилось на 3.8% по сравнению с предыдущим годом, до 472 млрд иен.

Торговые сигналы MQL5 с автоматическим исполнением на вашем счете. Выберите подходящую торговую систему и оформите на неё подписку в пару кликов.

Экспорт Японии сократился 9-й месяц подряд

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN