В чем сила доллара перед снижением ставки? | club6e.com

В чем сила доллара перед снижением ставки?

Обзор рынка FX за 17 сентября 2019 годаПредстоящее решение ФРС по денежно-кредитной политике станет главным событием этой недели, и, хотя рынки ожидают снижения ключевой ставки во второй раз за 2019 год, пара USD/JPY торгуется на более чем месячном максимуме. Обычно снижение процентных ставок ведет к ослаблению национальной валюты, но, как показал агрессивный отскок евро на фоне огромного пакета стимулирующих мер Европейского центрального банка, зачастую все не так просто. Одним из основных драйверов повышенного спроса на доллар против иены в преддверии заседания центрального банка являются рыночные ожидания. Рынок полностью учел в котировках перспективы снижения ставки на четверть пункта, но председатель Пауэлл, возможно, не собирается выходить за эти рамки.
USD
Как видно из таблицы, представленной ниже, с момента июльского заседания в экономике США произошли как позитивные, так и негативные изменения. Рост розничных продаж, занятости и активности в секторе производства замедлился, а настроения потребителей ухудшились. Однако инфляционное давление было стабильным, а рост средней заработной платы и активности в секторе услуг ускорился. Экономические релизы прошлой недели также поддерживают более выжидательную позицию ФРС. Согласно ключевому отчету по занятости, в августе рост числа рабочих мест замедлился, но рост средней почасовой заработной платы ускорился. Было создано всего 130 тысяч рабочих мест (по сравнению со 159 тыс. месяцем ранее), но зарплаты выросли на 0,4% против июльских 0,3%. Это был самый сильный прирост заработной платы за 6 месяцев. Согласно «Бежевой книге ФРС», деловые круги по-прежнему настроены оптимистично, хотя неопределенность в отношении торговли все еще сохраняется; тем не менее, их опасения не помешали нарастить зарплаты. Таким образом, хотя снижение ставки в этом месяце уже считается решенным вопросом, сигналы Пауэлла могут скорее помочь доллару.Фактически, чиновники Федеральной резервной системы не хотят смягчать политику. В нашей заметке на прошлой неделе мы привели комментарии глав региональных банков, которые ставят под сомнение необходимость этого шага. Голосующий член FOMC Розенгрен отметил отсутствие необходимости «в немедленных действиях ФРС, если данные останутся на правильной траектории». Член FOMC Уильямс (у которого также есть право голоса в этом цикле) также считает, что основные показатели экономики продолжают расти, и не стал предвосхищать итоги сентябрьского заседания. Глава ФРБ Каплан согласен с тем, что важно продолжать оценивать данные, прежде чем предпринимать какие-либо шаги. Это резко контрастирует с рыночными ожиданиями, которые оценивают вероятность снижения ставки на 25 б. п. в 100%, и заставляет нас все больше беспокоиться о том, что рынок переоценивает готовность ФРС к смягчению политики. Регулятор может снизить ставки в сентябре, но сопроводительное заявление может оказаться более «ястребиным», чем ожидается.
Если Пауэлл подойдет к снижению ставки с оптимизмом, главным бенефициаром должна быть пара USD/JPY, которая может пробить отметку 109. EUR/USD также может вновь опуститься ниже 1,10. Если мы ошибаемся, и Пауэлл однозначно заявит о необходимости дальнейшего смягчения политики (предположив снижение ставки в декабре), пара USD/JPY протестирует уровень 107, но для коротких сделок лучшей парой может оказаться USD/CAD. ФРС также обновит свои экономические прогнозы, что может повлиять на курс доллара.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN