Глава ЦБ Филиппин назвал Трампа самым большим риском для мировой экономики | club6e.com

Глава ЦБ Филиппин назвал Трампа самым большим риском для мировой экономики

Москва, 19 сентября — «Вести.Экономика». Другие эксперты признают, что действия американского президента оказывают влияние на рынки.

Глава ЦБ Филиппин назвал Трампа самым большим риском для мировой экономики

Фото: Philippine Star

«Какой самый большой риск для мировой экономики сегодня? Это президент США Дональд Трамп», — заявил на панельной дискуссии Азиатского саммита Института Милкена в Сингапуре председатель центрального банка Филиппин Бенджамин Диокно.

Как сообщает Bloomberg, глава филиппинского ЦБ, занявший свой пост в марте этого года, указал на то, что экономика США растет из-за снижения налогов, введенного Дональдом Трампом, однако в долгосрочной перспективе такая политика лишь увеличит госдолг страны.

У филиппинского центробанка, как и у других регуляторов, есть повод для беспокойства: когда США чихают, остальной мир простужается, вспоминает поговорку Bloomberg. Торговая война между США и Китаем уже тряхнула Азию и вполне может привести к глобальной рецессии.

«То, что делает Трамп, действительно серьезно влияет на рынки, а это сказывается и на всем остальном», — подтверждает скептическое высказывание Диокно экономист Rizal Commercial Banking Corp. Майкл Рикафорт.

Стремясь максимально разогнать экономический рост США в преддверии выборов 2020 г., Трамп открыто выступает за более агрессивное смягчение монетарной политики.
На прошлой неделе он написал в «Твиттере», что Федеральная резервная система США должна снизить ставки до нуля или даже ниже. А после того как ФРС снизила свою базовую процентную ставку второй раз подряд, опустив планку на четверть пункта до 1,75-2%, Трамп не скрывал разочарования: «кишка тонка», «бессмысленно», «недальновидно» — вот эпитеты, которыми он охарактеризовал шаг Пауэлла.

Сам глава ФРС подчеркнул необходимость сохранения независимости американского центробанка от возможного давления со стороны правительства.

Выступая на заседании саммита, глава филиппинского ЦБ Бенджамин Диокно отметил, что давление Трампа на Пауэлла «несправедливо» и правительства должны уважать независимость центральных банков.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN