Гонконг снизил ставку вслед за ФРС | club6e.com

Гонконг снизил ставку вслед за ФРС

Москва, 19 сентября — «Вести.Экономика». Ранее американский Федрезерв пошел на второе смягчение подряд.

Гонконг снизил ставку вслед за ФРС

Фото: JEROME FAVRE/EPA

Гонконгский монетарный регулятор пошел на снижение базовой ставки, отреагировав таким образом на действия Федерального резерва США.

«Управление кредитно-денежного обращения Гонконга сегодня (в четверг) объявляет, что базовая ставка в соответствии с предустановленной схемой понижается на 25 базисных пунктов до 2,25% годовых, (решение) вступает в силу немедленно. Распоряжение о понижении базовой ставки обусловлено тем, что США 18 сентября понизили процентную ставку ФРС на 25 базисных пунктов», — говорится в сообщении регулятора.

Как писали ранее «Вести. Экономика», накануне американский Федрезерв объявил о снижении ключевой процентной ставки до 1,75-2% и процентной ставки по избыточным банковским резервам с 2,1% до 1,8%.

Это уже второе снижение ставок в США за последние несколько месяцев: в конце июля руководство Федеральной резервной системы – впервые с финансового кризиса 2008 г. – объявило о снижении ключевой ставки на 0,25%.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN