Добыча нефти в Саудовской Аравии восстановится через две-три недели | club6e.com

Добыча нефти в Саудовской Аравии восстановится через две-три недели

Добыча нефти в Саудовской Аравии восстановится через две-три недели

Добыча нефти в Саудовской Аравии восстановится через две-три недели

Во вторник Саудовская Аравия попыталась успокоить рынки после нападения на свои нефтяные объекты. Источники Королевства сообщили, что объем производства восстанавливается гораздо быстрее, чем первоначально предполагалось, и он может полностью восстановится через две или три недели.

А в понедельник другие источники заявили, что для восстановления добычи могут потребоваться месяцы.

Атака сократила добычу нефти в Саудовской Аравии на половину, что эквивалентно 5% мирового производства. Это привело к резкому росту цен на нефть. А новый прогноз быстрого возврата к нормальному объему производства резко снизил цены во вторник.

Высокопоставленный чиновник Саудовской Аравии сообщил, что Королевство близко к восстановлению добычи на 70% из 5.7 млн баррелей в день, потерянных в результате атаки. Он добавил, что добыча Aramco будет полностью восстановлена в течение следующих двух-трех недель.

В понедельник Трамп заявил, что похоже, что это Иран стоит за атакой, но подчеркнул, что не хочет идти на конфликт. Иран отрицал, что в этом виноват.

Отношения между США и Ираном ухудшились после того, как Трамп вышел из соглашения и ввел санкции в отношении ядерной и баллистической программ Тегерана.

По словам представителя премьер-министра Бориса Джонсона, Великобритания и Германия согласились, что им необходимо работать с международными партнерами для формирования коллективного ответа и снижения напряженности, поскольку усилия по установлению картины того, что произошло, продолжаются.

Саудовская Аравия, которая поддерживает более жесткие санкции США в отношении Ирана, заявила, что первоначальное расследование показало, что удары были нанесены с использованием иранского оружия.

Министерство иностранных дел заявило, что Эр-Рияд попросил международных экспертов присоединиться к его расследованию. Многое указывает на то, что атака была совершена не из Йемена. Официальные лица США говорят, что это произошло из противоположного направления, возможно, из Ирана.

Президент Ирана Хасан Руани заявил, что Йемен нанес удар в ответ на нападения со стороны возглавляемой Саудовской Аравией коалиции, которая сражается с хуситами в течение четырех лет.

В результате атаки был поврежден крупнейший в мире завод по переработке сырой нефти, что вызвало самый большой скачок цен на нефть за последние десятилетия. Это было худшее подобное нападение на региональные нефтяные объекты, после того, как Саддам Хусейн поджег нефтяные скважины Кувейта во время войны в Персидском заливе 1990-91 годов.

Тем не менее, облигации, номинированные в долларах, выпущенные правительством Саудовской Аравии и Aramco, восстановились во вторник, что является признаком того, что беспокойство инвесторов может уменьшиться.

При каждом пополнении торгового счета на сумму от 200 USD/EUR получайте кредитный бонус +100% на сумму пополнения. С деталями акции ознакомьтесь на нашем сайте.

Добыча нефти в Саудовской Аравии восстановится через две-три недели

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN