Европа терпит значительные потери из-за торгового противостояния | club6e.com

Европа терпит значительные потери из-за торгового противостояния

Европа терпит значительные потери из-за торгового противостояния

Европа терпит значительные потери из-за торгового противостояния

У Европейского Союза с Китаем имеется значительный торговый дефицит, который в какой-то мере уравнивается тем фактором, что блок имеет торговый профицит с Соединенными Штатами. Но уже сейчас ясно, что увеличивающийся дефицит торговли с КНР не принесет ничего хорошего Европе.

По данным Reuters, положительное сальдо торгового баланса ЕС с США, как и его дефицит со второй ведущей экономикой в период с января по июль включительно выросли. Так, Eurostat представил информацию, что положительное сальдо Европы с США повысилось до отметки 100.8 млрд долларов за первые семь месяцев текущего года, тогда как за аналогичный период прошлого года показатель находился на уровне 88.6 млрд долларов. При этом торговый дефицит с Китаем возрос до 120.9 млрд долларов, тогда как ранее составлял 109.2 млрд долларов. 

Важно понимать, что такая закономерность прослеживается в тот период, когда именно экономические показатели по торговым вопросам выступают основной причиной торгового противостояния между США и Китаем.

Но Европе уже сейчас стоит предпринимать решительные меры, чтоб справиться с наплывом дешевых товаров из Китая, так как основная группа европейских товаров не может конкурировать с китайскими, которые отличаются аналогичным качеством, но за более дешевую цену. То есть, товары из Китая продолжать поступать на европейские рынки, а ЕС не сможет ответить аналогичным импортом. Таким образом, достичь баланса в торговле будет достаточно сложно, если не сказать маловероятно. 

И здесь всплывает еще одна проблема – европейские компании не могут составить конкуренцию китайским, так как имеется большой разрыв и в инновациях, и в технологиях. Самыми прогрессивными компаниями были названы IBM, Samsung Electronics, Canon, Intel, LG, Qualcomm, Google и Microsoft, то есть в этом списке нет ни одной компании Европы. Исходя из этого промышленный сектор Европы слабый, что не позволяет двигаться вперед. ЕС не может конкурировать с Китаем и другими странами Азии в дешевом производстве.

И здесь Европа может пойти другим путем, что она сейчас и делает. А именно правительство ЕС настаивает на том, что автомобили должны не превышать определенный порог по выбросам, он постоянно снижается. То есть плавно подводится к тому, что нужно переходить на электромобили, но есть еще один момент – достаточно высокая стоимость авто.

Аналогичная ситуация и в других сферах, поэтому Европе сейчас необходимо продумывать альтернативы как сбалансировать торговые показатели как с Китаем, так и США.

Выбор правильного торгового инструмента – это залог успешного трейдинга. На нашем сайте представлен широкий ряд инструментов и детальная информация по каждому из них.

Европа терпит значительные потери из-за торгового противостояния
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN