Заявки по безработице в США выросли меньше прогноза | club6e.com

Заявки по безработице в США выросли меньше прогноза

Заявки по безработице в США выросли меньше прогноза

Заявки по безработице в США выросли меньше прогноза

Число американцев, подавших заявки на пособия по безработице, увеличилось меньше, чем ожидалось на прошлой неделе, что указывает на сильные условия на рынке труда, которые должны и впредь поддерживать экономику.

Как сообщили в Министерстве труда США в четверг, число заявок на получение пособий по безработице выросло на 2 000 до 208 000 с учетом сезонных колебаний за неделю, завершившуюся 14 сентября. Данные за предыдущую неделю были пересмотрены и показали, что заявок было на 2000 заявок больше, чем изначально сообщалось.

Экономисты, опрошенные агентством Reuters, прогнозировали, что количество заявок увеличится до 213 000.

Федеральная резервная система в среду снизила процентные ставки еще на 25 базисных пунктов, сославшись на риски для самого продолжительного экономического роста в истории из-за годовой торговой войны между Соединенными Штатами и Китаем, а также замедления экономического роста за рубежом.

Председатель ФРС Джером Пауэлл сказал, что он ожидает, что экономика продолжит «расти умеренными темпами». Пауэлл сказал, что «рынок труда остается сильным».

Четырехнедельная средняя первоначальных заявок, считающаяся лучшим показателем тенденций на рынке труда, упала на 750 до 212 250 на прошлой неделе.

Несмотря на торговую напряженность, которая отягощает инвестиции в бизнес и производство, увольнения остаются низкими. Но есть опасения, что замедление роста рабочих мест может отразиться на значительных потребительских расходах, что в значительной степени стимулирует экономику.

Экономика создала 130 000 рабочих мест в августе.

В этом году средние темпы создания рабочих мест составили 158 000 человек в месяц, что все еще превышает примерно 100 000 человек в месяц, необходимые для того, чтобы идти в ногу с ростом населения трудоспособного возраста.

Отчет о заявках в четверг также показал, что число людей, получающих пособия, после начальной недели помощи сократилось на 13 000 до 1.66 млн за неделю, завершившуюся 7 сентября. Четырехнедельная средняя так называемых продолжающихся заявок упала на 3750 до 1.68 млн.

Вы можете стать не только трейдером, но и партнером нашей компании! Узнайте больше о партнерской программе и увеличьте свой доход, не осуществляю торговлю на форекс!

Заявки по безработице в США выросли меньше прогноза

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN