Мировой экономический рост замедлится до минимума за десятилетие | club6e.com

Мировой экономический рост замедлится до минимума за десятилетие

Мировой экономический рост замедлится до минимума за десятилетие

Мировой экономический рост замедлится до минимума за десятилетие

Усиление торгового конфликта привело к падению темпов глобального роста до минимумов, которые в последний раз наблюдались во время финансового кризиса. Правительства предпринимают недостаточно мер для предотвращения удара, говорится в последнем прогнозе ОЭСР.

Парижская организация сократила почти все экономические прогнозы, которые она сделала всего четыре месяца назад, поскольку протекционистская политика все больше сказывается на доверии и инвестициях, а риски на финансовых рынках продолжают усиливаться . В этом году мировой рост составит всего 2.9% согласно прогнозам.

«Глобальные перспективы становятся мрачными и неопределенными», – заявили ОЭСР. «Эскалация напряженности в торговой политике все больше сказывается на доверии и инвестициях».

ОЭСР является последним институтом, который бьет тревогу за состояние мировой экономики. В последние две недели Федеральная резервная система, Европейский центральный банк, Народный банк Китая и многие другие ЦБ ослабили политику, направленную на поддержание спроса, одновременно призывая правительства к фискальным стимулам необходимым для обеспечения успеха.

Производство стало основным ударом экономического кризиса, вызванного торговой войной между США и Китаем. Однако сектор услуг оказался необычайно устойчивым к рискам. Но ОЭСР предупредила, что «сохраняющаяся слабость» в промышленности будет оказывать влияние на рынок труда, доходы домашних хозяйств и расходы.

Согласно отчету, дополнительные риски связаны с более резким замедлением роста в Китае и неопределенностью вокруг Brexit, которая может подтолкнуть Великобританию к рецессии и значительно замедлить рост в Европе.

«Балансирование на гране войны господина Трампа в торговле с Китаем поставило потребителей, предприятия и финансовые рынки в затруднительное положение. Не зная, облегчит ли следующий президентский твит или усугубит напряженность, обстановка крайней неопределенности заставляет предприятия осторожно относиться к инвестициям и найму, а домашние хозяйства переходить от расходов к сбережениям».

Дэн Хэнсон, Джейми Раш и Том Орлик. GLOBAL INSIGHT



«Необходимо предпринять коллективные усилия, чтобы остановить наращивание тарифов», – говорится в заявлении ОЭСР. «Денежно-кредитная политика должна оставаться весьма адаптивной в странах с развитой экономикой, но эффективность адаптивной денежно-кредитной политики может быть повышена, если она будет сопровождаться поддержкой фискальной и структурной политики».

«В еврозоне использование фискальной и структурной политики наряду с денежно-кредитной политикой будет более эффективным для роста и приведет к меньшему количеству финансовых искажений, чем зависимость от денежно-кредитной политики», – говорится в заявлении ОЭСР.

Используйте сервис Сейф, предоставляемый компанией WELTRADE в качестве надежного хранилища для ваших денежных средств в валютах EUR, USD. Детали по ссылке.

Мировой экономический рост замедлится до минимума за десятилетие

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN