Результаты заседания ФРС США: процентная ставка была снижена на 0.25% | club6e.com

Результаты заседания ФРС США: процентная ставка была снижена на 0.25%

Результаты заседания ФРС США: процентная ставка была снижена на 0.25%

Результаты заседания ФРС США: процентная ставка была снижена на 0.25%

Согласно результатам двухдневного заседания ФРС США, Федеральный комитет по открытому рынку (FOMC) сообщил о снижении процентной ставки на 0.25%. Так, теперь ставка составляет 1.75–2%, а процентная ставка по избыточным банковским резервам была снижена с 2.1% до 1.8%.

За такое решение проголосовало 7 чиновников и три – против. При этом руководитель ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард настаивал на более существенном снижении ставки – сразу на 0.5%. В свою очередь, руководители ФРБ Бостона Эрик Розенгрен и Канзаса Эстер Джордж посчитали, что на текущий момент не стоит изменять монетарную политику, а процентные ставки оставить на прежних отметках.

ФРС США как и ее глава Джером Пауэлл сейчас находятся заложниками непростой ситуации – ухудшении ситуации на американском валютном рынке, а также давлении со стороны Дональда Трампа, который настаивает на смягчении денежно-кредитной политики регулятора, что как результат должно ослабить сильный доллар США.

Ранее процентная ставка была снижена на июльском заседании – на 0.25%, тогда как с 2008 года ставка не снижалась. При этом второго подряд снижения процентных ставок оказалось мало для стабилизации на рынках, ФРС необходимо предпринимать дополнительные меры, а именно в течении двух дней регулятор совершал операции РЕПО для предоставления краткосрочной ликвидности финансовому сектору США. 

Так, ФРС Нью-Йорка в рамках данных мер во вторник предоставил первичным дилерам под залог различных активов $53.15 млрд, а вчера еще $75 млрд.

Также был оновлен прогноз ФРС США. Ключевым изменением в прогнозах чиновников центробанка стало уменьшение прогнозируемого уровня ключевой процентной ставки, а именно ранее прогнозировали, что основная ставка в текущем и следующем годах будет находиться в рамках 1.9–2.4%, то теперь диапазон составляет 1.6–2.1%. То есть, вполне вероятно, что процентная ставка будет снижена еще раз в текущем году.

Что касается сопроводительного заявления, то в очередной раз прозвучала фраза о готовности центробанка к действиям, которые будут способствовать росту экономики. А именно Джером Пауэлл заявил, что если ситуация в экономике страны изменится, то регулятор запустит цикл снижений ставки, но на данный момент в этом нет необходимости.

После оглашения результатов заседания фондовый рынок США значительно снизился, так как, по мнению экспертов, ФРС не четко заявила о готовности к дальнейшему снижению ставок или о применении других мер стимулирования.

Отметим, что после выступления Пауэлла на пресс-конференции и его заявлении о том, что объем активов на балансе центробанка со временем может увеличиться, что можно расценивать как сигнал на вероятность возобновления программы покупки активов, снижение на фондовом рынке США замедлилось.

Добро пожаловать в службу поддержки клиентов WELTRADE. Наши специалисты ответят на ваши вопросы и найдут выход из практически любой сложившейся ситуации.

Результаты заседания ФРС США: процентная ставка была снижена на 0.25%
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN