Банк Японии не изменил монетарную политику, но сигнализировал о вероятности ее смягчения | club6e.com

Банк Японии не изменил монетарную политику, но сигнализировал о вероятности ее смягчения

Банк Японии не изменил монетарную политику, но сигнализировал о вероятности ее смягчения

Банк Японии не изменил монетарную политику, но сигнализировал о вероятности ее смягчения

Согласно представленным итогам заседания Банка Японии, которое проходило два дня, денежно-кредитная политика регулятора не изменилась, но при этом рынкам был дан сигнал, что при необходимости меры стимулирования будут расширены.

Так, процентная ставка по депозитам коммерческих банков в центробанке была сохранена на уровне -0.1%, а доходность 10-летних гособлигаций Японии также не изменилась и осталась на отметке около 0%. Данное решение поддержали 7 из 9 членов Банка Японии.

Регулятор сообщил, что стоит держать во внимании тот факт, что экономика может потерять импульс на фоне чего целевой показатель в 2% станет недостижимым. В связи с этим, уже на следующем заседании центробанк пересмотрит экономические и ценовые изменения.

Отметим, что следующее заседание запланировано на 30-31 октября, на нем скорее всего будут расширены мери стимулирования. Именно на октябрьском заседании будет проведен пересмотр долгосрочных прогнозов роста и уровня инфляции.

Примечательно, что в июле регулятор добавил в свое заявление слова о том, что он готов к дополнительным мерам по изменению денежно-кредитной политики при необходимости. На сентябрьском заседании он подтвердил свою готовность к смягчению политики, а также подчеркнул, что процентные ставки будут находится на минимальных уровнях до марта следующего года.

Накануне публикации итогов заседания Банка Японии ФРС США также представила результаты своего двухдневного заседания. А именно центробанк снизил процентные ставки на 0.25% и сигнализировал о готовности восстановить программу покупки активов.

Экономика Японии является третьей по величине экономикой мира, но сейчас стала заложницей торгового противостояния между США и Китаем из-за которого мировой спрос снижается. Так, показатель японского экспорта продолжат падение уже девять месяцев кряду.

Уделим внимание и тому, что на октябрь запланировано увеличение дохода с продаж с отметки 8% до 10%, а это оказывает давление на рост потребительских расходов. Если повышение налога состоится, то это приведет к замедлению экономики страны в четвертом квартале.

При этом инфляционные показатели находятся ниже целевого уровня 2%, хотя уже более шести лет правительство проводит масштабные стимулирования.

Бесплатный демо-счет Forex – учебный счет, который позволяет получить опыт интернет-трейдинга, а также испытать собственную торговую стратегию без риска потерь.

Банк Японии не изменил монетарную политику, но сигнализировал о вероятности ее смягчения
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN