Ливия готовится к новому нефтяному кризису? | club6e.com

Ливия готовится к новому нефтяному кризису?

Ливия готовится к новому нефтяному кризису?

Ливия готовится к новому нефтяному кризису?

Национальная нефтяная корпорация Ливии (NOC) осудила в четверг создание параллельного совета директоров в одной из своих ключевых дочерних компаний Brega Petroleum Marketing Company (BPMC), заявив, что попытки политизировать нефтяной сектор ставят Ливию под угрозу разделения.

Некоторые члены совета директоров BPMC, базирующаяся в восточной части Ливии, обвиняют материнскую компанию NOC в намеренном сокращении поставок авиационного топлива и керосина в восточную часть страны, контролируемую восточным генералом Халифом Хафтаром.

В четверг источники в Ливии сообщили S&P Global Platts, что отколовшаяся параллельная фирма может создать опасный прецедент для компании на востоке, пытающейся продавать топливо независимо от NOC, которая является единственным законным экспортером и импортером топлива и нефти в стране.

«NOK отвергает любые попытки разделить и политизировать нефтяной сектор Ливии для удовлетворения узких интересов и иностранных целей. Поставки топлива в восточные и центральные регионы более чем достаточны для гражданских целей. Настоящий мотив этой попытки – создать новую нелегитимную организацию для незаконного экспорта нефти из Ливии», – заявил в четверг в своем заявлении председатель NOK Мустафа Саналла.

«Давайте поясним, что если NOK потеряет свою монополию на экспорт нефти, будущая целостность Ливии находится под серьезной угрозой», – отметил Саналла.

«NOC изучает все правовые и дипломатические меры и уведомляет все компании, работающие на рынке нефти, о том, что любая попытка заключить или подписать контракт с этой фальшивой компанией является явным нарушением резолюций Совета Безопасности», – сказал председатель государственной нефтяной фирмы.

Серьезный внутренний конфликт в и без того расколотом нефтяном секторе Ливии может вновь привести к нестабильному уровню добычи нефти одного из самых смелых игроков на рынке нефти за последние полвека.

Ситуация с безопасностью в Ливии ухудшилась от весны после того, как генерал Халифа Хафтар приказал в начале апреля своей ливийской национальной армии идти на столицу страны Триполи. Самозваная армия столкнулась с войсками правительства, поддерживаемого ООН, что обострило конфликт и разрушило добычу и экспорт нефти в Ливии. Напомним, в Ливии царит двоевластие, часть страны контролирует правительство, часть – парламент и армия Хафтара.

Простой на крупнейшем нефтяном месторождении в Шараре за один месяц привел к тому, что добыча нефти в Ливии в первую неделю августа снизилась до уровня ниже 1 млн баррелей в сутки, что является самым низким уровнем за пять месяцев. Перебои на месторождении Шараре привели к тому, что средняя добыча нефти в Ливии в августе снизилась на 21 000 баррелей в месяц в месяц до 1.056 млн баррелей в сутки по сравнению с 1.078 млн в сутки в июле, показали данные вторичных источников ОПЕК.

Для удобства наших клиентов, компания регулярно пополняет список доступных сервисов для пополнения торгового счета, а также вывода заработанных средств. Подробнее.

Ливия готовится к новому нефтяному кризису?

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN