Перспективы мировой экономики: усиление неопределенности и опасений (I часть) | club6e.com

Перспективы мировой экономики: усиление неопределенности и опасений (I часть)

Перспективы мировой экономики: усиление неопределенности и опасений (I часть)

Перспективы мировой экономики: усиление неопределенности и опасений (I часть)

В августе месяце мы получили как хорошие, так и плохие новости. Для начала хорошие новости: ФРС США понизила процентные ставки в начале августа, как и ожидалось, и ввела дополнительные налоговые стимулы. Китай, который в начале этого года инициировал скромные налоговые и бюджетные стимулы, скорее всего, предоставит дополнительные стимулы. Между тем Европейский центральный банк (ЕЦБ) пообещал дополнительное монетарное смягчение. Другие глобальные центральные банки также снизили процентные ставки.

Теперь о плохих новостях: торговая война между Китаем и Соединенными Штатами перешла в худшую фазу. Администрация Трампа пригрозила ввести 10%-ные тарифы на дополнительные $300 млрд китайского импорта, а Китай в ответ на это запретил импорт сельскохозяйственной продукции США и девальвировал свою валюту. Влияние этих новых мер, как ожидается, будет неблагоприятным, но незначительным. Однако, если этот конфликт обострится, риски рецессии резко возрастут.

Вашему вниманию взгляд аналитиков на конкретные страны, регионы и рыночные условия.

Соединенные Штаты: новый фискальный стимул из Закона о двухпартийном бюджете 2019 года будет способствовать росту

Конгресс США принял, а президент подписал Закон о двухпартийном бюджете на 2019 год, отменяющий ограничения расходов и приостанавливающий потолок долга. Этот закон приведет к дополнительному бюджетному стимулированию и усилит рост в 2020 и 2021 годах. Рост реального ВВП в течение 2019 года прогнозируется на уровне 2.3% по сравнению с 2.9% в 2018 году.

Европа: политические события и экономические показатели свидетельствуют о том, что Европа движется к «шторму»

Растущая вероятность Brexit «без сделки» и перспективы досрочных выборов в Италии и Великобритании ухудшили условия для бизнеса. Последние прогнозы роста реального ВВП на 2019 и 2020 годы составляют около 1% для еврозоны и Великобритании, при этом рост в 2020 году, вероятно, будет немного слабее и может понизиться еще больше. Германия остается наиболее уязвимой для дальнейших сбоев внешнего спроса из-за ее относительно высокого соотношения экспорта и ВВП. Итальянская экономика также имеет высокую экспортную зависимость, но продолжающаяся политическая и фискальная напряженность дополнительно сдерживает внутренний спрос.

Япония: краткосрочные сюрпризы для роста

Рост реального ВВП Японии на 0.4% во втором квартале оказался сильнее, чем ожидалось. В связи с этим прогноз ВВП на 2019 год был повышен с 0.7% до 1.1%. Запланированное в октябре 2019 года увеличение налога на потребление временно увеличит расходы в третьем квартале 2019 года. Риски для Японии могут усилиться в ходе валютной войны; учитывая статус японской иены (валюты-убежища) такая война, скорее всего, приведет к ее удорожанию, что еще больше навредит росту.

Продолжение статьи читайте по ссылке.

Перспективы мировой экономики: усиление неопределенности и опасений (I часть)

По материалам
ihsmarkit.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN