Перспективы мировой экономики: усиление неопределенности и опасений (II часть) | club6e.com

Перспективы мировой экономики: усиление неопределенности и опасений (II часть)

Перспективы мировой экономики: усиление неопределенности и опасений (II часть)

Перспективы мировой экономики: усиление неопределенности и опасений (II часть)

Первую часть читайте по ссылке.

Китай: еще больший удар от тарифов

Рост Китая замедлился и если Соединенные Штаты введут 10% -ные тарифы на еще $300 млрд товаров из Китая, то по оценкам IHS Markit, прямым воздействием будет сокращение реального роста ВВП Китая примерно на 0.2% в 2020 и 2021 годах. Однако Китай, согласно прогнозам, частично компенсирует неблагоприятное воздействие новых тарифов дополнительными политическими стимулами.
Другие крупные развивающиеся рынки: во власти США и Китая

До начала торговой напряженности замедление роста в развитых странах и изменения в денежно-кредитной политике повлияли на цены на сырьевые товары, экспорт, валюты и процентные ставки. Торговая война усилила эти тенденции, разрушив глобальные цепочки поставок, снизив цены на сырье и обрушив экспорт. С другой стороны, снижение процентных ставок ФРС и ожидаемое стимулирование ЕЦБ позволяют центральным банкам в странах с формирующимся рынком смягчать свою денежно-кредитную политику.

Товарные рынки: опасение по поводу роста и валют

Мы видим неутешительный рост спроса на товарных рынках в первой половине 2019 года, продолжающийся в течение всего 2019 года и аж до 2020 года, поскольку торговый спор между Китаем и США продолжает замедлять экономический рост и спрос на сырьевые товары. Кроме того, рынки настороженно следят за валютами, в частности за курсом доллара США и возможностью валютной войны. Это привело к снижению цен на большинство сырьевых товаров, за исключением драгоценных металлов. IHS Markit прогнозирует рост цен на нефть до $66 за баррель в Q4 2019 года и Q1 2020 года. Однако в 2020 году средняя цена на Brent снизится до $64 за баррель в 2020 году.

Денежно-кредитная политика: проблемы ФРС более управляемы, чем задачи Европейского центрального банка, Банка Англии и Банка Японии

Трудности ФРС хорошо задокументированы, хотя, по сравнению с другими развитыми странами, темпы роста в США сильные, риск рецессии довольно низок, а процентные ставки на приемлемом уровне в отличие от еврозоны и Японии. Если ФРС необходимо возобновить покупки активов, учитывая широту и глубину рынков капитала в США, у нее гораздо больше возможностей, чем у ЕЦБ или Банка Японии (BOJ), где необходимость таких покупок является более неотложной. Наборы инструментов ECB и BOJ более ограничены. В случае Банка Англии (BOE), его руки связаны огромной неопределенностью, связанной с Brexit.

Валютные рынки: по иронии судьбы, торговая война укрепляет доллар США

Торговая война между Китаем и США делает доллар еще сильнее. Начнем с того, что безопасное состояние американских рынков означает, что каждый раз, когда растет напряженность, происходит повышение спроса на активы в долларах США. Объем долга США, которым владеют иностранцы, недавно достигли рекордного уровня. Плюс снижение китайского экспорта в Соединенные Штаты снижает спрос на юань и оказывает понижательное давление на валюту. Наконец, торговая война оказывает очень негативное влияние на мировую торговлю и рост в некоторых из наиболее открытых экономик мира, таких как Германия.

Доходы и фондовые рынки: помимо всего прочего, рынки обеспокоены повторением 2015 и 2016 годов

Риск политических ошибок огромен и рынки очень обеспокоены, о чем свидетельствуют недавние значительные колебания мировых фондовых индексов. Спор между США и Китаем – не единственный источник беспокойства на рынке. Другие опасения включают ослабление роста за пределами США, смешанные отчеты о доходах, неопределенность в отношении того, что ФРС будет делать дальше, перевернутая кривая доходности и политическая нестабильность в Европе.

Храните свои средства в сейфе WELTRADE. В зависимости от вашего месячного торгового оборота и статуса в клубе, вы можете получать до 12% годовых.

Перспективы мировой экономики: усиление неопределенности и опасений (II часть)

По материалам
ihsmarkit.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN