Трамп – наибольший риск для мировой экономики: глава ЦБ Филиппин | club6e.com

Трамп – наибольший риск для мировой экономики: глава ЦБ Филиппин

Трамп – наибольший риск для мировой экономики: глава ЦБ Филиппин

Трамп – наибольший риск для мировой экономики: глава ЦБ Филиппин

Какой самый большой риск для мировой экономики сегодня? Правильно. Это президент США Дональд Трамп, считает управляющий центрального банка Филиппин Бенджамин Диокно. Когда он сообщил это на конференции в Сингапуре, аудитория разразилась смехом от такого откровенного ответа.

Бывший профессор экономики, который занял пост главы центрального банка в марте, господин Диокно сказал, что экономика США растет из-за снижения налогов, введенного при президенте Дональде Трампе, но его политика в конечном итоге повлияет на повышение государственного долга.

У глава ЦБ Филиппин есть причины на такие рассуждения: то что происходит в Америке, которая является лидирующим государством в мире, то происходит и в остальных странах. Торговая война между США и Китаем прошлась по всей Азии и угрожает начать глобальную рецессию.

«То, что делает Трамп, действительно движет рынками. Это влияет абсолютно на все страны мира», – сказал Майкл Рикафорт, экономист Rizal Commercial Banking Corp в Маниле.

Твитты Трампа

Трамп, который хочет добиться более сильного экономического роста в США в преддверии своего переизбрания в следующем году, открыто выступает за более агрессивное смягчение монетарной политики.

На прошлой неделе он написал в Твиттере, что Федеральный резерв США должен снизить ставки до нуля или даже до отрицательного показателя. В среду, после того, как ФРС понизила свою базовую процентную ставку на четверть пункта до 1.75%-2%, Трамп не был впечатлен этим решением: «Нет стержня, нет смысла, нет видения!», написал он в своем Твиттере.

Глава ФРС Джером Пауэлл подчеркнул, что центральный банк США должен оставаться независимым от правительства. Три члена ФРС выразили несогласие с решением о сокращении ставки.

Выступая на заседании Азиатского саммита Института Милкена в Сингапуре, Диокно сказал, что давление Трампа на Пауэлла «несправедливо» и правительства должны уважать независимость центрального банка.

Партнерская программа WELTRADE: мгновенные выплаты вознаграждения, прозрачная и удобная статистика, ребейт для ваших клиентов, рекламные материалы и многое другое.

Трамп – наибольший риск для мировой экономики: глава ЦБ Филиппин

По материалам
hellenicshippingnews.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − 8 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!