Экономика США не нуждается в сокращении ставок: инвестор-миллиардер Говард Маркс | club6e.com

Экономика США не нуждается в сокращении ставок: инвестор-миллиардер Говард Маркс

Экономика США не нуждается в сокращении ставок: инвестор-миллиардер Говард Маркс

Экономика США не нуждается в сокращении ставок: инвестор-миллиардер Говард Маркс

Экономика США не нуждается в снижении ставок, заявил инвестор-миллиардер и сопредседатель Oaktree Capital Говард Маркс, в интервью CNBC. Он также сказал, что в течение следующих двух лет рецессии не будет.

«Если ваша цель – убедиться, что у нас не будет рецессии в этом году, тогда, возможно, в следующем году вы захотите снизить ставки», – сообщил господин Маркс в четверг.

Экономика США в очень хорошем состоянии, сказал Маркс, в основном благодаря американскому потребителю.

Когда его спросили, будет ли спад в США, он ответил: «Мне не кажется, что рецессия надвигается. Я думаю если это и произойдет, то не раньше, чем через два года».

Центральные банки обычно снижают ставки, чтобы экономика начала работать, сказал он, сославшись на то, что снижение ставки ФРС 10 лет назад помогло остановить мировой финансовый кризис.

«Десять лет спустя, вы хотите снизить ставки, чтобы продлить экономический рост, который является самым продолжительным в истории?» – спросил он. «Я задаюсь вопросом, является ли это законной целью».

В июле ФРС США снизила ставки впервые с 2008 года, когда экономика переживала великий финансовый кризис. Июль также ознаменовал 121-й месяц экономического роста после рецессии 2008 года, что сделало его самым длинным за всю историю наблюдений, начиная с 1854 года.

По словам экономистов, расширение продолжается благодаря снижению налогов в 2018 году наряду с ослаблением требований к бизнесу.

На этой неделе ФРС снова снизила процентные ставки второй раз в этом году, несмотря на то, что некоторые члены Комитета проголосовали против этих сокращений. Несмотря на то, что данные указывают на рост экономики, снижением ставок ФРС намерена уберечь ее от возможного спада в будущем.

Но работа по предотвращению следующей рецессии не является задачей ФРС, считает Маркс. Традиционно роль ФРС заключалась в контроле над инфляцией, а в последние несколько десятилетий она включает поддержку роста с целью создания рабочих мест, отметил он.

Бесплатный демо-счет Forex – учебный счет, который позволяет получить опыт интернет-трейдинга, а также испытать собственную торговую стратегию без риска потерь.

Экономика США не нуждается в сокращении ставок: инвестор-миллиардер Говард Маркс

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN