Экономический рост в Китае может упасть ниже 6% из-за торговой войны | club6e.com

Экономический рост в Китае может упасть ниже 6% из-за торговой войны

Экономический рост в Китае может упасть ниже 6% из-за торговой войны

Экономический рост в Китае может упасть ниже 6% из-за торговой войны

Аналитики предупреждают, что существует риск падения экономического роста Китая ниже целевого показателя Пекина в 6% в третьем квартале или в следующем году. Однако экономисты немного более оптимистичны, поскольку ожидают, что стимул поможет предотвратить резкое замедление роста.

Экономисты полагают, что экономический рост Китая в этом квартале, вероятно, еще больше замедлился от почти 30-летнего минимума в 6.2% в апреле-июне, но они расходятся во мнениях относительно того, может ли сохраниться тенденция замедления, несмотря на ряд мер государственной политики.

В августе экономическая активность ухудшилась, причем рост промышленного производства был самым слабым за 17 с половиной лет, поскольку торговая война между США и Китаем подорвала доверие бизнеса, инвестиции и внутреннее потребление.

«Существует риск того, что ВВП за третий квартал будет ниже 6 %», – сказал Чжаопен Син, экономист ANZ. «Но мы ожидаем, что в сентябре произойдет скачок инвестиций в основной капитал. Поэтому мы сохраняем наш прогноз ВВП в 3-ем квартале на уровнен 6.1%», – сказал он в интервью Reuters.

UBS ожидает, что экономический рост Китая замедлится до 5.5% в 2020 году по сравнению с ожидаемым ростом на 6% в 2019 году. Рост замедлится в четвертом квартале 2019 года и первом квартале 2020 года из-за воздействия более высоких тарифов США, считает экономист UBS Тао Ван.

Пекин рассчитывает на 6-6.5% роста в 2019 году и ожидает, что меры стимулирования будут поддерживать экономику.

«Мы прогнозируем, что рост в третьем квартале составит 6.1%, а в четвертом квартале – до 6.2%», – сказал Чжан Юсянь, глава департамента экономического прогнозирования Государственного информационного центра.

Чэнь Вэньлин, главный экономист Китайского центра международного экономического обмена (CCIEE), сказала журналистам, что она ожидает, что рост составит около 6.2% в этом году и около 6% в 2020 году.

Чжан Яньшэн, другой экономист из CCIEE, сказал, что он не исключает возможность того, что квартальный рост может упасть ниже 6% в будущем, но он не указал временные рамки.

Мы заботимся о вашем удобстве, поэтому постоянно пополняем список доступных сервисов для пополнения и вывода средств. С предлагаемыми сервисами вы можете ознакомится тут.

Экономический рост в Китае может упасть ниже 6% из-за торговой войны

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN