Индия может выйти победителем из американо-китайского торгового конфликта | club6e.com

Индия может выйти победителем из американо-китайского торгового конфликта

Индия может выйти победителем из американо-китайского торгового конфликта

Индия может выйти победителем из американо-китайского торгового конфликта

Эксперты сообщили CNBC, что Индия может извлечь выгоду из торговой войны между США и Китаем, но столь необходимые реформы в области земли и труда могут оказаться проблемой для компаний, пытающихся вести бизнес в этой стране.

Торговая напряженность между Вашингтоном и Пекином заставила некоторых производителей перенести производство из Китая, чтобы избежать повышения тарифов. В результате странам Юго-Восточной Азии, таким как Вьетнам, предрекается положительное влияния торгового конфликта. Индия также может быть бенефициаром.

«Индия может увеличить свое торговое присутствие в разгар торгового конфликта между США и Китаем, особенно в тех категориях товаров, по которым США вводят тарифы», – пишет в своем отчете экономист сингапурского банка DBS Group Радхика Рао.

«Помимо торговли, диверсификация инвестиционных потоков – это возможность, которой Индия могла бы воспользоваться, поскольку производители ищут альтернативные направления поставок», – добавила госпожа Рао, подразумевая, что это может привлечь иностранные инвестиции в страну.

Доля Индии на мировом экспортном рынке относительно невелика.

Несмотря на то, что население Германии почти в 16 раз меньше, чем в Индии, немецкий экспорт в 2017 году составил 8.17% от общего объема торговых потоков в мире. Для сравнения, экспорт Индии в этом году составил лишь 1.68% мировой торговли.

Выигрышные секторы

Рао сообщила в электронном письме, что три основных сектора в Индии могут извлечь выгоду из торговой войны: фармацевтическая, химическая и машиностроительная.

Она также отметила, что Индия уже конкурентоспособна в этих отраслях во всем мире и, вероятно, останется сильной в этих отраслях в будущем.

Фармацевтическая промышленность страны Южной Азии обеспечивает более половины мирового спроса на вакцины и 25% лекарств в Соединенном Королевстве, согласно докладу, выпущенному в июле 2019 года IBEF, фондом Министерства торговли и промышленности Индии..

В области машиностроения Индия была 12-м крупнейшим в мире производителем станков в 2017 году, говорится в отдельном отчете IBEF. Страна также экспортирует более 60% своей продукции машиностроения в США и Европу.

Производственный сектор также может выиграть, особенно в текстильной, обувной и электронной отраслях, сказал Раджив Бисвас, главный экономист IHS Markit по Азиатско-Тихоокеанскому региону.

Это связано с тем, что экспорт из США и Китая станет более дорогим из-за тарифов и некоторые производители могут перенести производство в другие азиатские страны, включая Индию.

«Индия может извлечь выгоду из этой тенденции в среднесрочной перспективе, так как мировые производители все больше ориентируются на быстрорастущий внутренний потребительский рынок Индии», – сказал Бисвас.

Например, тайваньский Foxconn – крупнейший в мире производитель электроники, который собирает продукты Apple – в этом году перенес производство из Китая в Индию. Это должно было «диверсифицировать производственную цепочку поставок от чрезмерной зависимости от китайского производства», сказал Бисвас.

Риски, стоящие перед бизнесом

Бизнес в Индии сталкивается с двумя ключевыми проблемами: земельным законодательством и трудовым законодательством.

Земельные законы – это «самое большое препятствие» для производства и развития инфраструктуры, сказал экономист Societe Generale Кунал Кунду в записке для CNBC. По его словам, действующее земельное законодательство мешает частному сектору получить место для производственных единиц.

Другая проблема заключается в том, что трудовые законы в Индии «чрезвычайно сложны», отметил Кунду. Законы труда составляют около 40 актов и компании обязаны строго соблюдать все из них. Это затрудняет работу производителей.

Кунду считает, что земельные и трудовые реформы являются двумя наиболее важными факторами производства.

Следовательно, он рекомендовал разработать национальную политику занятости, особенно такую, которая позволяет производителям сокращать рабочую силу в периоды спада деловой активности.

Привлечение инвесторов

Недостаток надлежащей инфраструктуры также может быть проблемой, сказал экономист Nomura Сонал Варма в интервью CNBC.

Это включает в себя подключение производственных предприятий к соответствующим дорогам и портам, а также обеспечение доступности электроэнергии.

Необходимо внести дополнительные изменения в действующее законодательство, прежде чем Индия сможет воспользоваться всеми преимуществами инвестиций для стимулирования экономики.

Поскольку Индия большая страна, многие законы контролируются правительством штата, а не центральным правительством, сказал Варма. «Изменения должны быть не только сверху вниз от центрального правительства, но также снизу вверх от правительств разных штатов».

Возникли вопросы по поводу вывода средств или пополнения? Обратитесь в службу поддержки WELTRADE. Наши специалисты ответят на все ваши вопросы круглосуточно.

Индия может выйти победителем из американо-китайского торгового конфликта

По материалам
cnbc.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!