Торговая неопределенность, а не тарифы, замедляет глобальный рост | club6e.com

Торговая неопределенность, а не тарифы, замедляет глобальный рост

Торговая неопределенность, а не тарифы, замедляет глобальный рост

Торговая неопределенность, а не тарифы, замедляет глобальный рост

Неопределенность, связанная с торговой войной между США и Китаем, негативно сказывается на общемировом росте, и именно это может привести к снижению темпов роста, нежели сами тарифы, заявила в четверг CNBC бывший заместитель министра финансов США Сара Блум Раскин.

Две мировые державы осуществили несколько раундов тарифов на миллиарды долларов товаров друг друга, последний раунд произошел в августе.

«Одной из вещей, действительно влияющих на экономику США и мировую экономику, является неопределенность в отношении этой торговой напряженности, очень трудно понять, каков конечный результат этой опасной игры», – сказала госпожа Раскин, которая также была управляющим Федерального резерва США с 2010 по 2014 год при администрации Обамы.

Ссылаясь на исследование, проведенное экономистами ФРС о том, как эта неопределенность приводит к замедлению роста, она сказала, что обнаружила одну важную вещь: «Не обязательно торговая война или сам тариф вызывают замедление – а сама неопределенность, которая их окружает».

Торговый спор между США и Китаем тянется уже более года. Несколько раундов переговоров между двумя сторонами до сих пор не привели к какому-либо соглашению.

Должностные лица Китая должны посетить Вашингтон на этой неделе, чтобы провести консультации с США в преддверии торговых переговоров на высоком уровне в октябре. Незадолго до этого обе стороны сделали несколько шагов навстречу: Пекин освободил некоторые американские продукты от дополнительных тарифов, а администрация Трампа также согласилась отложить повышение тарифов.

«Тарифы, которые мы установили на сегодняшний день, не достаточно велики, чтобы объяснить замедление мировой торговли, которое мы наблюдаем на данном этапе» – сообщил Шамик Дхар, главный экономист Bank of New York Mellon.

Согласно данным ФРС, рост производства в США в августе увеличился больше, чем ожидалось, хотя другие опросы показали, что рост упал до многолетних минимумов в августе и усили опасения, что торговая война замедляет рост этого ключевого сектора.

Господин Дхар добавил, что компании и инвесторы «опасаются чего-то гораздо худшего» и начинают сокращать свои инвестиции.

Платформа ZuluTrade позволит вам копировать стратегии более тысячи провайдеров сигналов, которыми являются наиболее опытные и успешные трейдеры со всего мира!

Торговая неопределенность, а не тарифы, замедляет глобальный рост

По материалам
cnbc.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!