Лондон обогнал Нью-Йорк как центр финтех инвестиций | club6e.com

Лондон обогнал Нью-Йорк как центр финтех инвестиций

Лондон обогнал Нью-Йорк как центр финтех инвестиций

Лондон обогнал Нью-Йорк как центр финтех инвестиций

Новые исследования показывают, что Лондон обошел Нью-Йорк в качестве финансового центра, который привлек наибольшее количество инвестиций для финансово-технологических компаний в 2019 году.

Согласно данным, предоставленным CNBC отраслевой группой Innovate Finance и рекламным агентством London & Partners, за первые восемь месяцев года в финтех-секторе столицы Великобритании было заключено 114 сделок на рекордные $2.1 миллиарда.

В то время как Сан-Франциско по-прежнему опережает Лондон с точки зрения общей стоимости сделок – стартапы в калифорнийском городе собрали $3 миллиарда – в столице Великобритании зарегистрировано наибольшее количество финансирования стартапов, говорится в исследовании. Нью-йоркские компании заключили 101 финтех-контракт, а Сан-Франциско – 80.

Лондон также вышел на $200 миллионов впереди Нью-Йорка по общей стоимости сделок, а финтех-фирмы в США привлекли $1.9 миллиарда. За Лондоном последовала Бельгия с $881 миллионом и Стокгольм с $735 миллионами.

Исследование было составлено с использованием данных частной исследовательской фирмы Pitchbook.

Шарлотта Кроссвелл, генеральный директор Innovate Finance, заявила, что данные указывают на существенные изменения в лондонской финтех-индустрии, когда такие компании, как Monzo и OakNorth привлекли огромные мега инвестиции.

«В общем, вы видите, как развивается сектор», – сказала Кроссвелл в интервью CNBC. «Количество сделок немного уменьшается, но их размер увеличивается. Это очень естественно, и мы ожидаем увидеть, как компании становятся все более успешными и развиваются в глобальном масштабе».

США по-прежнему являются домом для крупнейшего рынка финтех-технологий в мире, и в этом году стартапы в этой стране привлекли почти $9.4 миллиарда.

Но местные отраслевые руководители утверждают, что Великобритания и остальная Европа находятся на лидирующих позициях, когда дело доходит до инноваций в сфере финансовых услуг, а также введения новых fintech-приложений и бесконтактных платежей.

«В Великобритании намного более развита конкуренция», – сказал CNBC Шахар Бялик, соучредитель и генеральный директор финтех-компании Curve. «В Европеконкуренция значительно выше, чем в Штатах. США очень сильно отстают, когда дело доходит до новых финтех-технологий».

Великобритания является «домом» для потока новых банковских учреждений, которые приобрели популярность, предлагая клиентам чуть больше, чем приложение и дебетовую карту. Так называемая модель «банка-претендента» помогла новым игрокам привлечь миллионы пользователей: Revolut недавно привлекла более 7 миллионов пользователей, а Monzo – 3 миллиона. Revolut стремится собрать еще больше средств в конце этого года.

На нашем сайте можно посмотреть курсы валютных пар, котировки которых постоянно обновляются в режиме реального времени. Они помогут быть в курсе всех колебаний.

Лондон обогнал Нью-Йорк как центр финтех инвестиций

По материалам
cnbc.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN