Центробанк Германии не беспокоится из-за рецессии экономики страны | club6e.com

Центробанк Германии не беспокоится из-за рецессии экономики страны

Москва, 23 сентября — «Вести.Экономика». Рост экономики Германии не прекратится даже в том случае, если в III квартале немецкая экономика, по всей видимости, вступила в рецессию, заявил Бундесбанк.

Центробанк Германии не беспокоится из-за рецессии экономики страны

Напряженность в мире, связанная с торговыми войнами и предстоящим выходом Великобритании из состава Евросоюза, привела к тому, что ориентированная на экспорт экономика Германии за последние месяцы стала слабым звеном экономики еврозоны.

Кроме того, индекс менеджеров по снабжению (PMI) производственного сектора Германии, который был опубликован ранее, упал до самого низкого уровня более чем за 10 лет.

Согласно ежемесячному отчету Бундесбанка замедление активности в Германии стало частью нормализации роста экономики страны после фазы перепроизводства.

Федеральное бюро статистики страны сообщало, что ВВП Германии во II квартале сократился на 0,1% по сравнению с предыдущим кварталом.

Техническая рецессия, которая определяется как два квартала сокращения ВВП подряд, «сама по себе не является поводом для беспокойства», отмечают в Бундесбанке, так как это замедление до сих пор ограничивалось в основном производственным сектором.

Тем не менее, учитывая «значительные понижательные риски за рубежом, пока остается неясным, восстановится ли промышленный сектор, до того как слабость распространится на другие сектора экономики», говорится в отчете.

Как писали «Вести.Экономика», по оценкам правительства ФРГ, немецкая экономика продолжает оставаться «в слабой фазе», в том числе из-за ухудшения ситуации в мировой торговле.

В Берлине отметили сохранение замедленной активности в промышленном сегменте экономики Германии. Министерство экономики и энергетики Германии в опубликованном сентябрьском докладе по экономической ситуации констатировало уязвимость немецких промышленных компаний, ориентированных на экспорт, в условиях когда объемы мировой торговли снижаются.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN