Где предел ралли Mastercard и Visa? | club6e.com

Где предел ралли Mastercard и Visa?

Крупнейшие мировые платежные системы Mastercard Inc (NYSE:MA) и Visa (NYSE:V) оправдали надежды своих инвесторов. Несмотря на опасения касательно перспектив замедления мировой экономики, торговых войн и повышенной волатильности, их акции продолжили свой рост, существенно опередив рыночную динамику.
Акции обеих компаний в этом году выросли на 30–45%, а индекс S&P 500 прибавил всего 19%. Если же оценивать более долгосрочный период, то их динамика поражает еще сильнее. За последние пять лет Mastercard помогла своим инвесторам нарастить капитал на 260%, а Visa – на 223%.
Mastercard, Visa
Акции Visa и Mastercard продемонстрировали впечатляющие результаты. Благодаря своей доминирующей позиции и экспансии цифровой экономики обе компании оказались в идеальном положении, извлекая выгоду из глобального роста, сильных расходов потребителей США и благоприятной среды кредитования.
Во втором квартале Mastercard отчиталась о росте выручки в годовом отношении на 12%, а Visa – на 15%. По данным FactSet, в среднем за последние 8 кварталов Mastercard наращивала доходы более чем на 17%.
Но столь взрывной рост ставит инвесторов перед логичным вопросом: смогут ли компании сохранить динамику и продолжить ралли? Особенно актуально это на фоне признаков замедления мировой экономики в сочетании с затянувшейся торговой войной с Китаем.
Сильные перспективы дальнейшего роста
Несмотря на эти опасения, сообщество аналитиков по-прежнему довольно оптимистично оценивает перспективы платежных систем. Из 38 аналитиков Уолл-стрит, которые отслеживают акции Mastercard, 35 рекомендуют их покупать. Что касается Visa, то перспективы ее акций выглядят радужными в глазах 34 из 39 экспертов.
«Есть немного (если они есть вообще) других акций, от которых вы можете ожидать стабильного роста прибыли на акцию примерно на 20% в течение следующих пяти лет», – заявила Лиза Эллис из Moffett Nathanson в недавнем информационном письме.
Оптимизм в отношении Mastercard усилился в последние месяцы на фоне активных приобретений, призванных ускорить рост и экспансию в цифровой среде.
В прошлом месяце компания согласилась купить платформу платежей, принадлежащую датской Nets, за $3,19 миллиарда. До этого компания купила Ethoca (которая помогает продавцам выявлять факты мошенничества) и оператора платежей в розничных торговых точках Vyze. Mastercard также приобрела Transactis, которая помогает с оплатой счетов, и сеть обработки международных платежей Transfast.
Visa, с другой стороны, укрепляет свое доминирующее положение на рынке обработки платежей посредством ряда приобретений и партнерских отношений.
По словам аналитика Bloomberg Intelligence Дэвида Риттера, перспективы Visa изначально были сильными. Сеть предложила инфраструктуру для обработки электронных платежей на заре эпохи электронной коммерции, а ее роль посредника обеспечивает высокую рентабельность при низких затратах и ​​рисках.
«Ветром, который наполняет ее паруса, стала электронная коммерция», – сказал Риттер в статье. «Они выбрали отличное направление и заняли в нем завидное положение».
Подведем итог
В своем росте Visa и Mastercard опираются на сильные потребительские расходы (поддерживаемые низкими процентными ставками) и рост объемов кредитования. Можно ожидать дальнейшего ралли их акций в случае, если текущая ситуация сохранится, но стоит помнить, что резкое замедление экономики ударит по компаниям. На данный момент любая просадка их акций должна восприниматься долгосрочными инвесторами как возможность для покупки.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN