Американская валюта получила поддержку от публикации слабой статистики из еврозоны | club6e.com

Американская валюта получила поддержку от публикации слабой статистики из еврозоны

Американская валюта получила поддержку от публикации слабой статистики из еврозоны

Американская валюта получила поддержку от публикации слабой статистики из еврозоны

Индекс американской валюты достиг недельного максимума на уровне 98.45, но после немного утратил завоеванные позиции. Но все еще торгуется в зеленой зоне на уровне 98.25, чему способствует публикация слабой статистики из еврозоны, что может означать слабость европейской экономики.

А именно бизнес-активность в еврозоне демонстрирует не лучшие результаты, а именно сократилась, что обусловлено снижением активности в Германии – ведущей экономики еврозоны, в которой отмечается спад в производственном секторе.

В свою очередь, сводный индекс менеджеров по закупкам еврозоны от IHS Markit в текущем месяце сократился до отметки 50.4, тогда как эксперты прогнозировали, что показатель останется на августовском уровне – 51.9. 

Примечательно, что в начале месяца ЕЦБ заявил о готовности поддержать экономику еврозоны путем стимулирования. А публикация данных лишь подтверждает необходимость в решительных действиях центробанка уже в скором времени.

С другой стороны, глава Евробанка Марио Драги заявил сегодня, что европейская экономика пока что демонстрирует стабильности, но тот факт, что производство регулярно замедляется может нанести отпечаток на экономике.

Отметим, что несмотря на желание Дональда Трампа иметь слабый доллар и действия центробанка США, а именно снижение ставки на двух заседаниях на 0.25%, хотя с 2008 года процентная ставка ни разу не снижалась, доллар демонстрирует укрепление. Это связано с хорошими показателями доходности, а также тем фактом, что экономика США демонстрирует хорошие результаты, тогда как другие экономики замедляются.

В свою очередь, фунт стерлингов после достижения на минувшей недели максимального уровня за два с половиной года снижается, что обусловлено ожиданиями решения Верховного суда касательно правомерности приостановки работы парламента в текущем месяце. Если суд решит, что решение имело незаконный характер, то парламент вновь приступит к работе, что отразится на динамике фунта.

По-прежнему котировки торгуются выше уровня 1.2420.

Будьте в курсе любых изменений активов на рынке Форекс – используйте в работе Online котировки.

Американская валюта получила поддержку от публикации слабой статистики из еврозоны
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN