В Британии зарегистрированный меньший, чем ожидалось, дефицит | club6e.com

В Британии зарегистрированный меньший, чем ожидалось, дефицит

В Британии зарегистрированный меньший, чем ожидалось, дефицит

В Британии зарегистрированный меньший, чем ожидалось, дефицит

ЛОНДОН (Reuters) – В прошлом месяце в Британии дефицит бюджета был меньше прогнозируемого, однако объемы заимствований в отчетном финансовом году выросли более чем на четверть перед запланированным выходом страны из Европейского союза в следующем месяце.

Чистые заимствования государственного сектора в августе составили 6.418 млрд фунтов, без учета банков государственного сектора, по сравнению с 6.917 млрд в августе 2018 года и были ниже среднего прогноза дефицита в размере 7.15 млрд фунтов.

Что касается пяти месяцев с начала текущего налогового года, то за этот период заемные средства выросли на 28% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, сообщило Управление национальной статистики во вторник.

Данные отражают изменения в студенческих ссудах с учетом того, что около половины из них не будут погашены. Это повысило показатель заимствований на 12.4 млрд фунтов за 2018/19 финансовый год, который закончился в марте.

Наряду с исправленными данными по налогу на прибыль корпораций и изменениями в том, как регистрируются пенсии в государственном секторе, ONS оценило дефицит без учета банков государственного сектора в 2018/199 году в 41.4 млрд фунтов, а не в 23.6 млрд фунтов стерлингов, как сообщалось ранее (1.9% ВВП вместо 1.1%).

В марте Управление по бюджетной ответственности прогнозировало, что государственные заимствования вырастут с 16-летнего минимума в 1.1% в 2018/19 году до 1.3% ВВП или 29.3 млрд фунтов в 2019/20 году, исключая влияние будущих статистических изменений.

Однако в июле прогнозировалось, что заимствования могут подскочить на 30 млрд фунтов за год к 2020/21 году, если Британия выйдет из ЕС без соглашения.

Ранее в этом месяце новый министр финансов Саджид Джавид заявил, что он «переворачивает страницу жесткой экономии», обещая самое большое увеличение расходов за последние 15 лет.

По его словам, текущие расходы с учетом инфляции в следующем финансовом году вырастут на 4.1%, а на образование, здравоохранение и полицию будет выделено больше средств.

Полное влияние этих новшеств на государственные финансы станет ясным только после того, как Управление бюджетной ответственности опубликует новые прогнозы, когда Джавид представит полный годовой бюджет до конца года.

Данные во вторник показали, что чистый долг государственного сектора в августе составил 80.9% ВВП, без учета банков государственного сектора.

Отношение долга к ВВП Великобритании было ниже 40% до финансового кризиса 2008/09 года.

Бесплатный демо-счет Forex – счет, который не требует вложения средств и позволяет получить опыт трейдинга, а также испытать собственную торговую стратегию без рисков.

В Британии зарегистрированный меньший, чем ожидалось, дефицит

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN