Саудиты восстановят нефтяные объекты уже до конца месяца или на это потребуется больше времени? | club6e.com

Саудиты восстановят нефтяные объекты уже до конца месяца или на это потребуется больше времени?

Саудиты восстановят нефтяные объекты уже до конца месяца или на это потребуется больше времени?

Саудиты восстановят нефтяные объекты уже до конца месяца или на это потребуется больше времени?

В СМИ появляется разная информация касательно дальнейших перспектив производства в Саудовской Аравии, после того как два ведущих объекта были атакованы дронами-беспилотниками. 

Так, Saudi Aramco заявила, что стране необходима буквально неделя и производство будет восстановлено до прежних уровней, но уже сейчас появляется информация, что это далеко не так. The Wall Street Journal написала, что на восстановление необходимо несколько месяцев, не исключается и год.

Основная причина такой ситуации – отсутствие необходимых деталей. А именно компания проводит переговоры с производителями оборудования и даже предлагает высокую плату за оперативную поставку комплектующих. 

Напомним, что производство в королевстве обвалилось почти в два раза – на около 6 млн баррелей в день. Но буквально на третий день после происшествия министр энергетики выступил с заявлением, что, использовав стратегические запасы поставки нефти восстановились, а производство было восстановлено почти наполовину. 

В понедельник нефть продолжила рост, но он был достаточно ограничен. Это связано с тем, что участники рынка получают противоречивую информацию. С одной стороны неожиданное уменьшение производства ключевого поставщика черного золота, но с другой на котировки оказывает давление возможность замедления мировой экономики, что как результат приведет к снижению спроса на нефть. Кроме того, публикация плохих данных из еврозоны усилили эти опасения.

То есть, участникам рынка сложно сделать ставку на дальнейший рост или снижение. Вполне вероятно, что пока не появится более четкая информация о состоянии производства в Саудовской Аравии, котировки будут торговаться в боковом движении.

Кроме того, теперь участники рынка берут под сомнение возможность проведения IPO Saudi Aramco в скором времени, так как первоочередной задачей является восстановление производства в стране. Министр финансов королевства Мухаммед бен Абдалла аль-Джадаан сообщил, что на данный момент планы королевства не изменились и событие произойдет в течении года.

Сегодня VPS – это лучшее решение, которое позволит использовать виртуальный сервер для торговли на рынке Форекс. Торговые операции роботов будут исполняться 24 часа в сутки.

Саудиты восстановят нефтяные объекты уже до конца месяца или на это потребуется больше времени?
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN