ЦБ Китая намерен избегать масштабных стимулов и контролировать долг | club6e.com

ЦБ Китая намерен избегать масштабных стимулов и контролировать долг

Москва, 24 сентября — «Вести.Экономика». Народный банк Китая не торопится вводить масштабные монетарные стимулы, в отличие от других центральных банков по всему миру, и должен сохранять разумную позицию в отношении денежно-кредитной политики, заявил глава центробанка И Ган. Об этом сообщает Bloomberg.

ЦБ Китая намерен избегать масштабных стимулов и контролировать долг

Глава Народного банка Китая И Ган. Фото: EPA-EFE/HOW HWEE YOUNG

Общие финансовые риски сдерживаются, а риски в теневом банковском секторе и некоторых ключевых учреждениях устранены, сказал И, выступая на брифинге в Пекине.

Процентные ставки находятся на целесообразном уровне, и у центрального банка есть достаточно инструментов денежно-кредитной политики, заявил Народный банк Китая перед брифингом.

Ссылки по теме

  • Цены производителей в Китае снизились максимальными темпами за 3 года
  • Рост промпроизводства, розничных продаж и инвестиций замедлился в Китае
  • ЦБ Китая снизил новую основную ставку по кредитам

Инфляция остается относительно умеренной, отметил И, и центральный банк будет сохранять терпение. «Мы не торопимся существенно понижать ставки или проводить QE, как некоторые другие центральные банки», — сказал он.

ВВП Китая во II квартале вырос всего на 6,2% в годовом выражении, минимальными темпами по крайней мере за 27 лет, после увеличения на 6,4% в I квартале. Слабые данные по промышленному производству, потреблению и инвестициям за август указывают на дальнейшее замедление экономики в текущем квартале.

Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян на прошлой неделе заявил, что для экономики Китая «весьма непросто» сохранять темпы роста на уровне 6% и более.

Как сообщали «Вести.Экономика», Народный банк Китая в пятницу немного снизил свою новую основную ставку по кредитам второй месяц подряд, стремясь сократить стоимость заимствований для поддержки экономики, которая сталкивается с растущим давлением на фоне торговой войны с США.

Годовая ставка по кредитам для первоклассных заемщиков (loan prime rate, LPR) была установлена на уровне 4,20%, что на 5 базисных пунктов ниже августовского уровня 4,25%.

Между тем, пятилетняя LPR осталась неизменной на уровне 4,85%. По мнению некоторых аналитиков, это отражает опасения регулятора по поводу того, что низкие ставки по кредитам с более длительным сроком погашения могут привести к возникновению «пузыря» на рынке недвижимости.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN