Готовитесь к пенсии? Присмотритесь к этим трем компаниям | club6e.com

Готовитесь к пенсии? Присмотритесь к этим трем компаниям

Никогда не рано начать готовиться к выходу на пенсию. В условиях стабильно низких ставок инвесторам следует держать большую часть своего портфеля в акциях для максимизации прибыли.
Консервативным инвесторам, не склонным к риску, следует выбирать только те акции, которые способны восстанавливаться после спада и при этом продолжать приносить регулярный доход.
При выборе дивидендных акций лучшими активами могут оказаться бумаги скучных предприятий старой экономики, такие как электроэнергетические и газовые компании, инфраструктурные организации, а также банки и страховые компании. Именно они способны выплачивать дивиденды практически в любой экономической ситуации.
1.Toronto Dominion Bank
Канадские банки предлагают одни из самых щедрых дивидендов в Северной Америке. От «коллег» из США их отличает меньшая конкуренция, более четкое нормативное регулирование и диверсификация.
Они работают в условиях своего рода олигополии, где конкуренция ограничена, а нормативная среда чрезвычайно благоприятна для роста. Ведущие банки Канады постоянно повышают свои дивиденды, на которые направляют около 40-50% прибыли.
В этой группе мы выделяем Toronto Dominion Bank (TSX:TD) – второй по величине кредитор Канады. Он предлагает чрезвычайно привлекательную дивидендную политику, подкрепляемую уверенной динамикой роста и значительным присутствием на рынке США. Фактически, TD имеет больше розничных филиалов в США, чем в Канаде, сеть которых простирается от Мэна до Флориды.
В целом, TD генерирует около 30% своего чистого дохода от розничных операций именно на рынке США. Банку также принадлежит 42% акций TD Ameritrade (NASDAQ:AMTD), которая активно наращивает свой портфель кредитных карт.
Toronto Dominion Bank
После февральского увеличения выплат на 10,4% инвесторы TD теперь получают квартальные дивиденды в размере $0,56 на акцию (доходность составляет 3,86%). Прогнозируется, что банк будет наращивать выплаты на 7-10% ежегодно, что является впечатляющим показателем роста на фоне доходности 10-летних госбондов менее 1,69%. Акции TD, прибавив 16% с начала года, вчера закрылись на уровне $57,68.
2. Dow Inc.
Недавно отделившаяся от материнской DowDuPont Inc., компания Dow Inc (NYSE:DOW) предлагает весьма привлекательные возможности для будущих пенсионеров.
Акции Dow вышли на рынок 1 апреля, что стало результатом грандиозного слияния Dow Chemical и DuPont Inc (NYSE:DD) в 2017 году на 120 миллиардов долларов. Тогда было объявлено о создании трех отдельных предприятий, специализирующихся на сельскохозяйственной и химической продукции.
Третьим из них стала Dow, ориентированная на разработку материалов и производство пластика и силиконов. Привлекательным вложением компанию делает ее фокус на вознаграждении инвесторов в форме растущих дивидендов и программы выкупа акций. Согласно презентации компании, новая Dow будет ежегодно направлять на выплаты 65% своей чистой прибыли.
В настоящее время ее акции предлагают дивиденды в размере $0,7 с годовой доходностью около 5,8%. При целевом коэффициенте выплат в 45% от чистого операционного дохода компании, эта политика довольно консервативна.
Dow
При этом инвесторы должны помнить, что производство пластика (являющегося продуктом переработки нефти) является циклическим направлением, а спрос и предложение тесно связаны с состоянием мировой экономики и другими макроэкономическими факторами. По этой причине акции Dow с начала года упали примерно на 4%, так как торговая война США и Китая ударила по спросу на промышленные товары. Вчера акции закрылись на отметке $47,91.
3. Enbridge Inc.
Коммунальные предприятия – еще один источник стабильных дивидендов в долгосрочной перспективе. Крупнейший оператор сети трубопроводов в Северной Америке Enbridge Inc (NYSE:ENB) хорошо вписывается в портфель дивидендных акций, поскольку его широкий «экономический ров» обеспечивает компании важное положение в цепочке поставок энергоносителей в регионе.
Enbridge также является хорошим вложением в условиях замедления экономики. Компания ежеквартально выплачивает $0,55 на акцию, а годовая дивидендная доходность составляет 6,28%. Ожидается, что выплаты будут расти примерно на 10% в год, поскольку компания завершает собственные многочисленные проекты и зарабатывает на ограниченности пропускной способности трубопроводов Канады.
В течение последних двух лет Enbridge проводила реструктуризацию, продавая активы, концентрируясь на своих основных сильных сторонах и выплачивая долги. Эти меры могут способны обеспечить стабильно растущий доход в долгосрочной перспективе.
Enbridge Inc
С начала года акции Enbridge выросли на 13% и завершили вчерашние торги на уровне $35,15.
Подведем итог
Включение дивидендных акций в портфель поможет обеспечить стабильный поток доходов, на который можно будет положиться после выхода на пенсию. Инвесторы должны постепенно формировать свои портфели на рыночных минимумах. Если же они продолжат реинвестировать дивиденды, то откроют для себя все преимущества сложного процента.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN