Верховный суд Великобритании посчитал незаконным приостановку работы правительства | club6e.com

Верховный суд Великобритании посчитал незаконным приостановку работы правительства

Верховный суд Великобритании посчитал незаконным приостановку работы правительства

Верховный суд Великобритании посчитал незаконным приостановку работы правительства

Сегодня Верховный суд сообщил, что действия правительства Великобритании касательно приостановки работы парламента более чем на месяц в преддверии Брексита являются незаконными.

Это привело к росту курса фунта, а именно в паре с долларом он вырос до 1.2488. 

Так, глава Верховного суда Бренда Хейл подчеркнула, что незапланированные каникулы для парламента были не актуальны, ведь оснований для этого у правительства не было. 

Традиционно пророгация имеет место, когда одна парламентская сессия завершилась, а следующая может быть отсрочена по решению монарха, в данном случае Королевы Елизаветы. Зачастую отсрочка происходит раз в год, но на этот раз ее сроки имеют неоднозначный характер.

По протекции премьер-министра Бориса Джонсона парламент был отправлен на дополнительные каникулы с 10 сентября и должен был вновь приступить к выполнению обязанностей 14 октября. То есть до выхода Великобритании из состава блока оставалось совсем мало времени – чуть более двух недель. Но здесь важен другой факт – выход страны из ЕС намечен на конец октября, а сделки до сих пор нет. Другими словами, Джонсон просто предпринял меры, чтоб реализовать жесткий Брексит в случае, если соглашение с ЕС не будет достигнуто.

Напомним, Джонсон настаивал на том, что решение о приостановки работы парламента ни в коем случае не связано с тем, что парламентарии из оппозиции планировали заблокировать Брексит без сделки. По его мнению, у законодателей будет достаточный запас времени, чтоб обсудить ситуацию как до, так и после важного события – саммита лидеров Европейского союза, который состоится 17 октября в Брюсселе.

Отметим, что решение Верховного суда о неправомерности действий правительства было поддержано единогласно – за него отдали голоса 11 судей. Таким образом, парламент может вновь может приступить к своим обязанностям, если посчитает нужным, то есть законодатели должны решить как поступать дальше. Спикер палаты общин Джон Беркоу сообщил, что парламент вновь должен быть созван.

Хотите повысить свой доход на валютной бирже Форекс? Вы можете стать не только трейдером, но и партнером компании! Узнайте больше о партнерской программе!

Верховный суд Великобритании посчитал незаконным приостановку работы правительства
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN