ЦБ Новой Зеландии оставил процентную ставку на прежнем уровне | club6e.com

ЦБ Новой Зеландии оставил процентную ставку на прежнем уровне

ЦБ Новой Зеландии оставил процентную ставку на прежнем уровне

ЦБ Новой Зеландии оставил процентную ставку на прежнем уровне

По итогам последнего заседания комитета по монетарной политике РБ Новой Зеландии официальная ставка наличных не была изменена и осталась на уровне 1.0%. При этом в августе процентная ставка была снижена на 0.5%.

При этом в комитете отметили, что опубликованные статистические данные после августовского заседания не указывают на необходимость изменения денежно-кредитной политики. Показатель занятости демонстрировал устойчивость, при этом уровень инфляции не выходил за рамки целевого диапазона, но ниже 2%.

Но Новая Зеландия столкнулась с негативными последствиями политического противостояния и политической напряженностью, которые оказывают давление на перспективы мирового роста, тем самым уменьшая спрос на товары и услуги страны.

ЦБ Новой Зеландии прогнозирует, что процентные ставки на низких уровнях, а также рост государственных расходов будут способствовать увеличению внутреннего спроса в 2020 году.

По мнению участников заседания, снижение процентной ставки на минувшем заседании привело к сокращению процентных ставок по розничному кредитованию, а также снизило обменный курс валюты. Таким образом, монетарное и фискальное стимулирование окажет положительное влияние на экономическую активность.

Но при этом в комитете отметили, что все еще не исключено, что будут введены дополнительные финансовые и монетарные стимулы для поддержания экономики, а также сохранения целей инфляции и уровня занятости.

Аналитики ожидают, что на фоне слабой экономической активности, которая ограничивает инфляции и рост занятости, можно ожидать, что процентная ставка центробанка Новой Зеландии будет снижена еще раз, до отметки 0.75%, в текущем году.

Терминал MetaTrader 4 является рабочим местом трейдера и позволяет работать на финансовых рынках Forex, CFD и Futures, с помощью которого можно совершать торговые операции.

ЦБ Новой Зеландии оставил процентную ставку на прежнем уровне
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN