Бизнес-инвестиции в США значительно ниже прогноза | club6e.com

Бизнес-инвестиции в США значительно ниже прогноза

Бизнес-инвестиции в США значительно ниже прогноза

Бизнес-инвестиции в США значительно ниже прогноза

ВАШИНГТОН (Reuters) – Бизнес-инвестиции в США сократились более резко во втором квартале, чем предполагалось, а корпоративная прибыль была низкой.

Инвестиции в бизнес сократились на 1% в годовом исчислении в прошлом квартале, показали правительственные данные. Это было самое резкое снижение с четвертого квартала 2015 года. Ранее предполагалось, что инвестиции в бизнес снизились на 0.6%. Падение показателя было вызвано снижением расходов на сооружения на 11.1%, что включает снижении в категориях торговли и здравоохранения, а также разведки, добычи и бурения.

Прибыль после налогообложения без учета запасов увеличилась на 3.3%. Ранее сообщалось, что прибыль выросла на 4.8% во втором квартале.

Слабые бизнес-расходы и быстрый рост прибыли могут вызвать сомнения в способности потребителей продолжать управлять экономикой.

Валовой внутренний продукт в первом квартале вырос без изменений на 2%, поскольку самые высокие потребительские расходы за 4 с половиной года компенсировали слабый экспорт и более медленные темпы инвестиций в запасы. Экономика выросла на 3.1% в январе-марте. В первом полугодии показатель вырос на 2.6%.

Если судить по доходам, экономика США выросла на 1.8% во втором квартале. Ранее сообщалось, что валовой внутренний доход (GDI) в апреле-июне увеличился на 2.1%. В первом квартале он вырос на 3.2%.

Средние значения ВВП и GDI, также называемые валовым внутренним выпуском и считающиеся лучшим показателем экономической активности, выросли на 1.9% в прошлом квартале, а не на 2.1%, как сообщалось в прошлом месяце. В первые три месяца года показатель составил 3.2%.

Почти 15-месячная торговая война администрации Трампа с Китаем угрожает самому длинному экономическому росту, который длится вот уже 11-й год. Торговая война отразилась на инвестициях в производство и бизнес и вызвала опасения на финансовом рынке о надвигающейся рецессии.

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл заявил на прошлой неделе, что политики «ожидают, что экономика продолжит расти умеренными темпами», но повторил, что «снижение глобального роста и неопределенность торговой политики сказались на экономике и создают постоянные риски».

Центральный банк США снова снизил процентные ставки в прошлую среду после снижения стоимости заимствований в июле впервые с 2008 года.

Экономика в значительной степени теряет импульс, так как стимул от пакета снижения налогов постепенно исчезает. Экономисты прогнозируют рост в этом году около 2.5%, что ниже цели администрации Трампа в 3%.

Рост потребительских расходов, на которые приходится более двух третей экономической активности в США, во втором квартале составил 4.6%. Это был самый быстрый рост с четвертого квартала 2014 года.

Потребительские расходы обусловлены самым низким уровнем безработицы за последние 50 лет. Но недавний спад доверия потребителей на фоне опасений по поводу пошлин на китайские потребительские товары, которые вступили в силу в сентябре, может замедлить расходы. К тому же ожидаются дополнительные тарифы.

Дефицит торгового баланса во втором квартале увеличился до $980.7 млрд вместо первоначального показателя $982.5 млрд. Торговля сократилась на 0.68 процентного пункта в соотношении с ростом ВВП в прошлом квартале, а не на 0.72 процентного пункта, как сообщалось ранее.

Рост товарно-материальных запасов был незначительно пересмотрен до $69.4 млрд во втором квартале по сравнению с ранее зарегистрированным показателем в $69 млрд.

Государственные инвестиции увеличились, поскольку государственные и местные правительственные расходы были намного выше, чем первоначально предполагалось. Расходы на жилищное строительство сократились шестой квартал подряд.

Для того, чтобы следить за изменениями стоимости товаров или валют рекомендуем вам перейти в раздел онлайн-котировок: графики меняются в режиме реального времени!

Бизнес-инвестиции в США значительно ниже прогноза

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN