Нефть на торгах в среду снизилась
Нефть на торгах в среду снизилась
Нефтяные котировки на торгах сегодня демонстрировали снижение на фоне ряда факторов. Это и заявления Трампа, которые указывают на то, что не стоит ожидать завершения торгового противостояния между США и Китаем в скором времени. Также давление на котировки оказала и публикация данных от минэнерго США по запасам нефти.
Так, цена ноябрьского фьючерса на нефть марки WTI подешевела до 56.53 доллара за баррель, тогда как стоимость ноябрьского фьючерса на нефть марки Brent упала до 62.42 доллара за баррель.
Эксперты отмечают, что фокус смещается с Саудовской Аравии, а точнее участники рынка готовы к тому, что добыча нефти в стране уже вскоре вернется к показателям до нападения. То есть только повторная атака может активизировать рост нефти.
К тому же участники рынка вновь оценивают дальнейший спрос на нефть на фоне продолжающегося торгового противостояния между ведущими мировыми экономиками, что приводит к замедлению глобальной экономики.
Отметим, что Трамп критически отнесся к торговой практике Поднебесной на Генеральной Ассамблее ООН, где он подчеркнул, что не готов к плохой сделке между странами. Китай – ведущий мировой импортер нефти и второй по величине потребитель нефти, тогда как США – ведущий потребитель.
В свою очередь, управление энергетической информации (EIA) Министерства энергетики США сообщило, что коммерческие запасы нефти в стране, за исключением стратегических резервов, в период с 16 по 20 сентября, увеличились на 2.4 млн баррелей, достигнув уровня 419.5 млн баррелей. При этом эксперты прогнозировали снижение показателя на 0.25 млн баррелей в день.
Производство нефти в Соединенных Штатах зафиксировало рост по сравнению с предыдущей неделей и достигло отметки 12.5 млн баррелей в сутки, тогда как на прошлой неделе производство находилось на уровне 12.6 млн баррелей в сутки. Резервы черного золота на крупнейшем в стране терминале в Кушинге, штат Оклахома, выросли до 40.9 млн баррелей. Тогда как запасы бензина показали рост на 0.5 млн баррелей, до отметки 230.2 млн баррелей. Аналитики прогнозировали, что показатель увеличится на 700 тыс. баррелей.
В свою очередь, резервы дистиллятов упали. Так, рост составил 3 млн баррелей, до отметки 133.7 млн баррелей, при прогнозе сокращения на 700 тыс. баррелей. Также отметим, что стратегический запас нефти в США сохранился на прежнем уровне и составил 644.8 млн баррелей.
Храните свои средства в сейфе
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!