США: продажи новых домов в августе увеличились | club6e.com

США: продажи новых домов в августе увеличились

США: продажи новых домов в августе увеличились

США: продажи новых домов в августе увеличились

Согласно опубликованным данным Министерства торговли США, продажи новых домов для одной семьи в стране в прошлом месяце значительно выросли, превысив прогнозы. Это может указывать на то, что рынок жилья начал набирать обороты на фоне снижения ставок по ипотечным кредитам.

Так, продажи новых домов выросли за отчетный период показали рост на 7.1% и с учетом сезонных колебаний достигли отметки 713 тыс. единиц, что обусловлено ростом активности на Юге и Западе. При этом показатель за июль был пересмотрен в сторону роста – с отметки 635 тыс. единиц до 666 тыс. единиц. Аналитики ожидали, что показатель в августе увеличится до 660 тыс. единиц.

При этом в годовом исчислении продажи новостроек увеличились на 18.0%. Тогда как средняя стоимость нового дома повысилась в августе на 2.2% годовых, до 328 400 долларов.

Отметим, что именно рынок жилья очень чувствительный к изменениям процентных ставок и получил поддержку на фоне снижение ставок по ипотечным кредитам. Согласно данным, представленным на минувшей неделе, строительство жилья и разрешения на строительство увеличились до более чем 12-летнего максимума в августе, а перепродажи домов повысились до самого высокого уровня за семнадцать месяцев. 

Напомним, 30-летняя фиксированная ставка по ипотечным кредитам сократилась почти на 120 б.п. с максимумов, которые были зафиксированы в прошлом году, до 3.73%.

Также из отчета стало известно, что продажи новых домов на Юге увеличились на 6.0%, на Западе – на 16.5%, тогда как на Северо-востоке продажи снизились на 5.9%, а на Среднем Западе – на 3%.

В августе было построено только 326 тыс. новых домов – минимальный показатель с сентября прошлого года, то есть показатель снизился на 1.2% в месячном исчислении. При темпах продаж в прошлом месяце потребовалось бы 5.5 месяцев, чтобы распродать предложение домов на рынке, тогда как в июле для этого было необходимо 5.9 месяцев.

Сегодня VPS – это лучшее решение, которое позволит использовать виртуальный сервер для торговли на рынке Форекс. Торговые операции роботов будут исполняться 24 часа в сутки.

США: продажи новых домов в августе увеличились
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN