Украина не получит финансовой помощи от МВФ | club6e.com

Украина не получит финансовой помощи от МВФ

Украина не получит финансовой помощи от МВФ

Украина не получит финансовой помощи от МВФ

Две недели миссия Международного валютного фонда работала в Киеве, но решение касательно новой программы кредитования для Украины принято не в пользу страны. То есть, финансовой помощи от валютного фонда правительству страны ожидать не стоит.

Это в первую очередь связано с тем, что есть три ключевых момента, которые необходимо устранить: ситуация с «Приватбанком», несоответствия с проектом нацбюджета на следующий год, а также возможная смена руководящего состава Национального Банка Украины.

Уже сегодня миссия будет завершена, но ее итоги неутешительны для Киева. Ведь по итогам работы не будет не то, что меморандума о дальнейшем сотрудничестве, а не будет даже проекта соглашения. 

Представители МВФ заявили, что не поддерживают решение как отмены национализации «Приватбанка», так и возврата доли акций его бывшим владельцам, одним из которых является бизнесмен Игорь Коломойский. Все чаще в СМИ появляется информация, что «Приват» будет возращен прежним владельцам, при этом вплоть до внесения правок в законодательные документы.

Также миссию волнует проект бюджета на 2020 год, который был представлен в Верховный Совет не в окончательной версии. Кроме того, есть вопросы к макроэкономическим показателям.

И еще один вопрос – Национальный Банк Украины, а именно миссию волнует, что если руководящий состав будет изменен, то это может отразиться на его независимости, то есть о независимости не будет речи.

Напомним, что ранее МВФ посещал Украину сразу после выборов президента Украины, когда со значительным отрывов в президентской гонке выиграл Владимир Зеленский. Тогда программа не обсуждалась, так как ожидались новые парламентские выборы.

В конце прошлого года была утверждена новая кредитная программа stand-by для Украины, в рамках которой Киеву было выделено 3.9 млрд долларов. Эта сумма должна была быть выплачена в течении 14 месяцев, по итогам полугодовых отчетов, тогда как первый транш в размере 1.4 млрд долларов был выплачен сразу же. 

Ранее правительство прогнозировало, что транш от Международного фонда будет выделен в мае, позже – в июне, но видимо в текущем году деньги Украина так и не получит.

Forex прогноз – определяет перспективы ценового развития конкретного торгового инструмента на основе технического или фундаментального анализа.

Украина не получит финансовой помощи от МВФ
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN