В годовом выражении американская экономика выросла на 2% во втором квартале | club6e.com

В годовом выражении американская экономика выросла на 2% во втором квартале

В годовом выражении американская экономика выросла на 2% во втором квартале

В годовом выражении американская экономика выросла на 2% во втором квартале

Согласно представленным данным Министерства торговли США, рост экономика страны во втором квартале в годовом выражении составил 2%. Показатель соответствует ожиданиям аналитиков, которые были опрошены Reuters и совпадают со второй оценкой. По предварительным данным ВВП во втором квартале должен был составить 2.1%. Напомним, что в первом квартале рост ВВП США достиг уровня 3.1%.

Также стало известно, что уровень потребительских расходов, которые составляют 70% ВВП США, в период с апреля по июнь выросли на 4.6% в годовом исчислении, что меньше представленной отметке на уровне 4.7%. Но при этом рост расходов был самым высоким почти за пять лет.

В свою очередь, государственные расходы выросли на 4.8%, тогда как ранее заявляли, что показатель увеличится на 4.5%.

Американский экспорт упал на 5.7%, при ожиданиях снижения на 5.8%. Показатель импорта остался неизменным, хотя ожидалось, что он вырастет на 0.1%.

Торговый дефицит за отчетный период достиг отметки $980.7 млрд, тогда как ранее сообщалось, что он достиг уровня $982.5 млрд. Внешняя торговля привела к снижению показателя ВВП на 0.68%, а не 0.72% как ожидалось.

Бизнес-инвестиции во втором квартале упали на 1% в годовом выражении, зафиксировав самое значительное уменьшение с четвертого квартала 2015 года, тогда как ожидалось, что уровень инвестиций упал на 0.6%.

Напомним, что на минувшем заседании ФРС США сообщила о снижении процентной ставки на 0.25%, до 1.75-2%. Это стало вторым снижением процентной ставки за последние несколько месяцев, тогда как ранее последний раз ставка снижалась центробанком в 2008 году. При этом глава ФРС Джером Пауэлл сообщил о готовности снижать процентную ставку и дальше, если это будет необходимо для поддержания экономики, но на текущий момент этого не требуется.

Хотите повысить свой доход на валютной бирже Форекс? Вы можете стать не только трейдером, но и партнером компании! Узнайте больше о партнерской программе!

В годовом выражении американская экономика выросла на 2% во втором квартале
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN