Доверие потребителей в Европе упало до минимума за 4 года | club6e.com

Доверие потребителей в Европе упало до минимума за 4 года

Доверие потребителей в Европе упало до минимума за 4 года

Доверие потребителей в Европе упало до минимума за 4 года

По перспективам европейской экономики был нанесен еще один удар. Уверенность потребителей в промышленности упала до самого низкого уровня за последние шесть лет в знак того, что неопределенность усиливается.

Менеджеры отрасли все больше обеспокоены спросом со стороны клиентов и понизили перспективы занятости. Общий показатель настроений упал больше, чем прогнозировали экономисты, до самого низкого показателя с начала 2015 года.

Евро, который упал почти на 4% за последние три месяца, практически не изменился и составил $1.0925 по состоянию на 11:12 по франкфуртскому времени.

Производство в еврозоне, а особенно в Германии, было подорвано неопределенностью, вызванной торговой напряженностью между Китаем и США и переговорами о предстоящем выходе Великобритании из Европейского союза.

Европейская комиссия, которая публикует ежемесячный отчет о настроениях, заявила, что руководители отрасли были «более пессимистичными» по всем направлениям, включая производственные ожидания, текущий уровень общих заказов и запасы готовой продукции.

В секторе услуг, который до сих пор был устойчивым, было зарегистрировано небольшое улучшение доверия в сентябре. Тем не менее, этот показатель остается на самом низком уровне с середины 2015 года.

Последние недели были отмечены еще большей неопределенностью в Великобритании из-за Brexit. Исполняющий обязанности премьер-министра Испании Педро Санчес заявил в интервью Bloomberg News на этой неделе, что сценарий отсутствия сделки, является самой большой угрозой для экономического роста Испании.

Центральные банки ответили снижением процентных ставок и другими мерами, в то время как международные организации неоднократно предупреждали, что протекционизм наносит ущерб глобальному росту. На этой неделе ОЭСР сократила прогноз по еврозоне и заявила, что в этом году мировая экономика вырастет всего на 2.9%.

«Речь не идет о базовом уровне рецессии», – сказала Bloomberg Television президент Европейского центрального банка Кристин Лагард, когда ее спросили о перспективах еврозоны. «Тем не менее, это посредственный рост, он находится под угрозой торговой войны и неопределенности, которую она создает для инвесторов».

Попробуйте веб-трейдинг в MetaTrader 4! Данная платформа позволяет торговать на рынке Форекс через любой браузер в любой операционной системе (Windows, Mac, Linux).

Доверие потребителей в Европе упало до минимума за 4 года

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN