Инфляция в Токио замедлилась до 16-месячного минимума | club6e.com

Инфляция в Токио замедлилась до 16-месячного минимума

Инфляция в Токио замедлилась до 16-месячного минимума

Инфляция в Токио замедлилась до 16-месячного минимума

Ведущий индикатор базовой потребительской инфляции Японии замедлился второй месяц подряд до самого низкого уровня за более чем год, что подчеркивает проблему центрального банка в достижении целевого показателя в 2%.

Правительственные данные, опубликованные в пятницу, показали, что базовые потребительские цены в Токио, основной показатель общенациональных ценовых тенденций, выросли на 0.5% в сентябре по сравнению с предыдущим годом, снизившись после роста на 0.7% в предыдущем месяце.

Рост базового индекса потребительских цен для столицы Японии, который включает в себя нефтепродукты, но исключает цены на свежие продукты, превзошел среднюю оценку роста на 0,6%.

Это был самый медленный рост с мая прошлого года, что обусловлено снижением цен на энергоносители.

«Повышение налога с продаж в октябре послужит одним из факторов временного повышения инфляции, но это будет компенсировано правительственными шагами по обеспечению бесплатного дошкольного образования», – сказал Масаки Кувахара, старший экономист Nomura Securities.

«В настоящее время связанные с энергетикой товары будут влиять на базовую инфляцию, которая останется в нисходящем тренде».

Устойчиво низкая инфляции и внешние риски оказывают давление на Банк Японии нарастить уже масштабную программу стимулов, чтобы предотвратить удар по инфляции.

Центральный банк тщательно изучит данные по инфляции и другие ключевые показатели на своем следующем совещании по ставкам 30-31 октября.

На своем совещании по вопросам политики на прошлой неделе Банк Японии заявил о своей готовности расширить стимулы уже в следующем месяце, опубликовав строгое предупреждение о рисках, угрожающих экспортно-зависимой экономике Японии.

Но с нулевыми процентными ставками и компаниями, опасающимися увеличения расходов в условиях растущей неопределенности и рисков, многие аналитики скептически относятся к тому, что увеличение денежного стимулирования может ускорить инфляцию.

Согласно данным, так называемый базовый индекс потребительских цен в Токио, который исключает влияние цен на энергоносители и свежие продукты питания, вырос в сентябре на 0.6%, снизившись от 0.7% в августе.

Общий индекс потребительских цен в Токио вырос на 0.4% в сентябре по сравнению с предыдущим годом, после роста на 0.6% в предыдущем месяце.

Годы печатания денег не помогли избавиться от укоренившегося дефляционного мышления среди населения и корпораций.

В соответствии с текущими прогнозами, опубликованными в июле, Банк Японии ожидает, что базовая потребительская инфляция достигнет 1% в текущем финансовом году, который завершается в марте 2020 года, и не достигнет своей цели в 2% в ближайшие два года.

Календарь новостей форекс, независимо от опытности и профессионализма, важен для любого трейдера, особенно для того, который торгует в основном на новостях.

Инфляция в Токио замедлилась до 16-месячного минимума

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN