Потребительские расходы в США замедлились в августе | club6e.com

Потребительские расходы в США замедлились в августе

Потребительские расходы в США замедлились в августе

Потребительские расходы в США замедлились в августе

Потребительские расходы в США в августе выросли незначительно, что говорит о том, что основной двигатель экономического роста замедлился после резкого ускорения во втором квартале.

Министерство торговли сообщило, что потребительские расходы, на которые приходится более двух третей экономической активности в США, выросли в прошлом месяце на 0.1%, поскольку увеличение расходов на товары для отдыха и автомобили было компенсировано снижением расходов в ресторанах и отелях.

Данные за июль были немного пересмотрены и показали, что рост потребительских расходов составил 0.5% вместо ранее сообщенного повышения на 0.6%. Экономисты, опрошенные Reuters, прогнозировали рост потребительских расходов на 0.3% в прошлом месяце.

Потребительские расходы частично смягчают последствия торговой войны, которая привела к потере инвестиций в бизнес и производство.

Федеральная резервная система на прошлой неделе снизила процентные ставки второй раз в этом году, сославшись на сохраняющиеся риски для самого экономического роста.

Центральный банк США снизил ставки в июле впервые с 2008 года. Экономика переживает 11-й год своего расширения.

Потребительские цены, измеряемые индексом цен расходов на личное потребление (PCE), в августе не изменились, поскольку цены на продукты питания снизились третий месяц подряд, а стоимость энергоносителей и услуг снизилась на 2%.

Индекс расходов на частное потребление PCE в июле вырос на 0.2%. За 12 месяцев по август индекс PCE увеличился на 1.4%.

Без учета энергозависимых продуктов питания и энергоносителей индекс цен PCE вырос в прошлом месяце на 0.1% после повышения на 0.2% в июле. Это привело к ежегодному увеличению так называемого базового индекса цен PCE в августе до 1.8%, самого высокого уровня с января по сравнению с 1.7% в июле.

С учетом инфляции потребительские расходы в августе выросли на 0.1%. Так называемые реальные потребительские расходы в июле выросли на 0.3%. Потребительские расходы выросли на 4.6% в годовом исчислении во втором квартале, самыми быстрыми темпами за 4 с половиной года.

В прошлом месяце расходы на товары выросли на 0.1%, что связано с расходами на товары для отдыха и автомобили. Расходы на услуги увеличились на 0.2%.

Экономика выросла на 2% в годовом исчислении в прошлом квартале, замедлившись после увеличения на 3.1% в январе-марте. Согласно прогнозам ФРБ Атланты, валовой внутренний продукт в третьем квартале увеличится на 1.9%.

Личные доходы выросли на 0.4% в августе после повышения на 0.1% в предыдущем месяце. Заработная плата увеличилась на 0.6%. Сбережения выросли от $1.29 трлн в июле до $1.35 трлн.

Инвестируя больше, вы автоматически получаете лучше условия по торговле и дополнительный набор специальных сервисов. Ознакомьтесь с типами счетов для торговли.

Потребительские расходы в США замедлились в августе

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN