Промышленная прибыль Китая в августе упала – риски ударили по компаниям | club6e.com

Промышленная прибыль Китая в августе упала – риски ударили по компаниям

Промышленная прибыль Китая в августе упала – риски ударили по компаниям

Промышленная прибыль Китая в августе упала – риски ударили по компаниям

В августе прибыль промышленных предприятий Китая сократилась, прервав кратковременный рост в предыдущем месяце, поскольку слабый внутренний спрос и торговая война с Соединенными Штатами отразились на корпоративных балансах.

Промышленная прибыль в августе снизилась на 2% по сравнению с прошлым годом до 517.8 млрд юаней ($72.59 млрд), свидетельствуют данные, опубликованные Национальным бюро статистики (NBS) в пятницу. Это сравнивается с ростом на 2.6% в июле.

Прибыль замедлилась со второй половины 2018 года, несмотря на некоторые временные отскоки, из-за падения цен на предприятиях, угрожающего дальнейшему падению прибыли, поскольку экономический рост упал до почти 30-летнего минимума.

В результате ожидается, что политики обнародуют дополнительные меры поддержки для стимулирования экономики на фоне вялого потребления, усиления экспортного давления и снижения внутреннего спроса.

Снижение прибыли соответствует мрачным производственным показателям в августе, когда рост промышленного производства упал до самого низкого уровня за 17 с половиной лет, в то время как экспорт также упал.

«Учитывая сильные сдерживающие факторы роста и обострившуюся торговую напряженность в США и Китае, мы ожидаем, что экономика ухудшится, прежде чем начнет расти, и считаем, что Пекин, вероятно, усилит свои политические стимулы», – отмечают аналитики из Nomura.

Цены производителей, являющиеся одним из ключевых показателей внутреннего спроса и показателем прибыльности, в прошлом месяце резко сократились за последние три года.

За январь-август промышленные предприятия получили прибыль в размере 4.02 трлн юаней, что на 1.7% ниже, чем за аналогичный период прошлого года.

Аналитики ожидают, что экономический рост может повысится в этом квартале от 30-летнего минимума в 6.2% в апреле-июне.

В начале этого месяца Народный банк Китая (НБК) в третий раз в этом году увеличил поддержку роста, снизив коэффициент обязательных резервов банков (RRR). Китай также снизил годовой базовый уровень кредитования, чтобы высвободить кредиты для мелких предприятий.

Но аналитики говорят, что Пекину нужно будет сделать больше, чтобы предотвратить резкое замедление, хотя возможности для стимулирования ограничены, так как политики обеспокоены ростом долговых рисков и пузырей на рынке недвижимости.

В отраслях перерабатывающей промышленности, производства химического волокна и бумаги отмечен самый резкий спад прибыли за период с января по август.

Маржинальная прибыль в автомобилестроении и в секторе цветной металлургии несколько улучшилась, а прибыль в сфере телекоммуникаций и производства электронного оборудования, которая более уязвима к тарифам США, чем другие классы продукции, сократилась.

Обязательства промышленных предприятий увеличились на 5% по сравнению с предыдущим годом до 65.81 трлн юаней в конце августа по сравнению с ростом на 4.9% в июле.

Прибыль частного сектора выросла на 6.5% в январе-августе, снизившись от 7% в первые семь месяцев.

Калькулятор трейдера будет полезен как новичку на Форекс, так и опытному трейдеру, ведь с его помощью можно в режиме онлайн рассчитать важные параметры торговли.

Промышленная прибыль Китая в августе упала – риски ударили по компаниям

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN