Рост доллара и снижение евро вновь привело к разговорам о возможности паритета | club6e.com

Рост доллара и снижение евро вновь привело к разговорам о возможности паритета

Рост доллара и снижение евро вновь привело к разговорам о возможности паритета

Рост доллара и снижение евро вновь привело к разговорам о возможности паритета

Не сложно заметить, что попытки президента Дональда Трампа снизить стоимость доллара США не увенчались успехом – американская валюта торгуется около максимальных отметок, хотя и ФРС снизила процентные ставки уже дважды за последние месяцы.

При этом европейская валюта демонстрирует снижение, так в паре с долларом были обновлены минимумы за год, а на текущий момент торгуется на отметках мая 2017 года. Но, такая динамика обусловлена не слабостью европейской валюты, а силой американской.

С конца 2018 года пара евро/доллар торгуется в узком боковом диапазоне, без резких движений в ту или иную сторону. То есть, пара плавно снижалась, а сейчас этот тренд ускоряется.

Почему же доллар растет? Американская валюта получает поддержку от действий Министерства финансов, которое на текущей неделе разместит 2-х, 5-ти и 7-милетние государственные облигации, общим объемом 125 млрд долларов, и векселя с краткосрочным действием на сумму 85 млрд долларов. То есть объем достаточно крупный, а это означает, что существенные объемы капитала переходят на рынок США, что и приводит к силе доллара. 

Но по ожиданиям министерства финансов, согласно плану заимствований до конца текущего года будут привлечены 800 млрд долларов – максимальная сумма с 2008 года. Но необходимо понимать, что долларовой ликвидности критически не хватает и это приводит к последствиям, на которые необходимо оперативно реагировать, что и делала ФРС – вливала ликвидности через аукционы РЕПО. Это, конечно, облегчило ситуацию, но напряженность сохраняется.

Немного ранее ФРБ Нью-Йорка повысил лимит однодневных операций с отметки 75 млрд долларов до 100 млрд долларов, но спрос все равно оказался выше.

Кроме того, спрос на доллар еще обусловлен и такими фундаментальными факторами: ставки по долларовым облигациям намного выше, чем по европейским, где основная часть бумаг имеет отрицательную доходность. Именно это и делает американскую валюту более привлекательной.

На уровне 1.0715 с апреля 2017 года сохранился гэп, который, скорее всего, в этот раз будет закрыт. Также нельзя исключить, что евро приблизится к паритету с американской валютой. И этот факт, конечно же, не понравится американскому президенту, который сейчас находится под давлением – ему инициировали процедуру импичмента и обвинили во многих грехах.

Выбор правильного торгового инструмента – это залог успешного трейдинга. На нашем сайте представлен широкий ряд инструментов и детальная информация по каждому из них.

Рост доллара и снижение евро вновь привело к разговорам о возможности паритета
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN