Кашкари из ФРС: экономике США нужны более низкие процентные ставки | club6e.com

Кашкари из ФРС: экономике США нужны более низкие процентные ставки

Кашкари из ФРС: экономике США нужны более низкие процентные ставки

Кашкари из ФРС: экономике США нужны более низкие процентные ставки

ВАШИНГТОН (Reuters) – Федеральному резерву следует и дальше снижать процентные ставки, поскольку экономика США еще не полностью достигла своего потенциала, заявил в четверг президент Федерального резервного банка Миннеаполиса Нил Кашкари.

«Я выступал за более резкое снижение процентных ставок только потому, что не вижу никаких доказательств того, что экономика США работает на полную мощность или превышает потенциальный рост. Нет никаких причин, по которым процентные ставки должны быт на том уровне, на котором они сейчас», – сказал Кашкари во время мероприятия в штате Монтана.

На этом заседании политики ФРС снизили стоимость заимствований до диапазона от 1.75% до 2%, но Кашкари заявил ранее на этой неделе, что он считает, что ставки должны быть на полпроцента ниже.

ФРС периодически повышала процентные ставки с конца 2015 года из-за укрепления экономики, но в июле изменила направление, ссылаясь на усиливающееся замедления глобального роста, напряженность в торговле в США и умеренной инфляции.

Кашкари не имеет права голоса по вопросам денежно-кредитной политике в этом году, но принимает участие в работе центрального банка. В следующем году он получит право голоса в рамках системы ротации ФРС.

И он, и президент ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард были самыми активными в стремлении снизить процентные ставки ФРС.

Кашкари также предупредил, что перевернутая кривая доходности является лучшим показателем рецессии. На вопрос о том, могут ли процентные ставки стать отрицательными, он сказал, что не может это исключить.

«Могу ли я предусмотреть серию событий, которые приведут нас к отрицательным процентным ставкам? Да, могу. Это не мой базовый сценарий, но он вполне вероятен», – добавил он.

Сегодня VPS – лучшее решение, которое позволит использовать виртуальный сервер для торговли на рынке Форекс. Торговые операции роботов будут исполняться 24 часа в сутки.

Кашкари из ФРС: экономике США нужны более низкие процентные ставки

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN