Участники рынка в условиях неопределенности отдают предпочтение доллару, а не золоту | club6e.com

Участники рынка в условиях неопределенности отдают предпочтение доллару, а не золоту

Участники рынка в условиях неопределенности отдают предпочтение доллару, а не золоту

Участники рынка в условиях неопределенности отдают предпочтение доллару, а не золоту

Если раньше геополитическая напряженность, замедление мировой экономики и вероятность рецессии оказывало давление на рынки и участники рынка выбирали драгоценный металл золото, то сейчас все изменилось и в приоритете – американская валюта.

Так, с максимальных отметок котировки золота снизились к августовским минимумам. Тогда как инвесторы активно скупали американскую валюту. Хотя это может происходить из-за недостатка долларовой ликвидности.

При этом серебро падало активней чем золото. Отметим, что соотношение золота и серебра является своего рода индикатором напряженности на рынках. Если показатель выше 80 пунктов, то это может сигнализировать о вероятности обвала на фондовом рынке, то есть от акций в инвестиционном портфеле лучше отказаться.

Но стоит учитывать тот факт, что в последнее время фондовые индексы поддаются манипуляциям, поэтому опираться на данный сигнал стоит не сильно. Хотя в декабре прошлого года этот сигнал был отработан.

Но ключевым на данный момент остается вопрос как после такого сильного роста котировки золота также резко обвалились? Здесь стоит отметить, что ценообразование золота зависит от массы факторов, которые достаточно сложно оценить. Конечно, за основу можно взять покупки физических слитков золота мировыми центробанками, но при этом стоит учитывать физические покупки золота и рынка фьючерсов, которые всегда отличались.

То есть, вполне возможно, что сейчас, то, что наблюдаем на рынках, это техническая коррекция и в скором времени восходящий тренд продолжится. Но не исключено, что началась игра на снижение.

Также акцентируем внимание на роли центробанков в формировании цен на драгоценный металл. Уже продолжительный период ведущие центробанки скупают физическое золото для пополнения своих резервов. Такая динамика продолжится и дальше, ведь золото является лучшим инструментом в условиях неопределенности, который позволяет диверсифицировать свои инвестиционные портфели.

По оценкам экспертов, центробанки России, Турции, Казахстана и Китай будут и дальше покупать драгоценный металл. Нетто-покупки этим сектором, вероятно, будут составлять более 650 тонн. Отметим, что увеличение резервов драгоценных металлов центробанками становится все более важным трендом на глобальном рынке, который оказывает дополнительную поддержку стоимости драгоценного металла, которая выросла к максимальным отметкам за шесть лет на фоне увеличения спроса. 

Тогда как мировые регуляторы увеличивают резервы из-за замедления темпов роста экономики, усиления торговой и геополитической напряженности, а некоторые страны стремятся диверсифицировать свои портфели, отказываясь от американской валюты. На покупки ведущих мировых банков на текущее время приходится около 10% глобального потребления.

Начните зарабатывать на Форекс уже сегодня – регистрируйтесь прямо сейчас! Финансовый рынок Форекс откроет Вам дополнительные возможности и перспективы.

Участники рынка в условиях неопределенности отдают предпочтение доллару, а не золоту
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN