Нефть завершила неделю в красной зоне | club6e.com

Нефть завершила неделю в красной зоне

Нефть завершила неделю в красной зоне

Нефть завершила неделю в красной зоне

Котировки черного золота в конце торговой недели значительно снизились, что обусловлено оперативным восстановлением производства в Саудовской Аравии, а также публикацией слабой статистики из Китая, а именно по ВВП Китая.

Так, цена ноябрьского фьючерса на нефть марки WTI подешевела до 56.17 доллара за баррель, тогда как стоимость ноябрьского фьючерса на нефть марки Brent упала до 61.88 доллара за баррель.

Кроме того, определенное давление на котировки нефти оказала публикация отчета Wall Street Journal, в котором было отмечено, что Саудовская Аравия готова идти на компромиссные решения по Йемену, а именно согласна частично прекратить огонь в городе.

Также нефть снизилась и из-за сообщений из Ирана, а именно глава страны Хасан Рухани заявил, что США готовы отменить действующие санкции против государства, чтоб начать переговоры. Но позже Трамп отметил, что никаких предложений со стороны Вашингтона не поступало.

Кроме того, МЭА сообщило, что при условии дальнейшего замедления глобальной экономики, агентство примет решение снизить прогнозы оценки глобального спроса на черное золото на текущий и 2020 год. При этом в МЭА подчеркнули, что уже есть определенные признаки такой ситуации.

При этом публикация данных нефтесервисной компании Baker Hughes, не оказала должной поддержки котировкам нефти, так как участники рынка были сосредоточены на глобальных медвежьих факторах.

Так, данные показали, что на неделе с 21 по 27 сентября число работающих буровых установок по добыче нефти в США зафиксировало сокращение на 6 штук и достигло отметки 713 единиц. За аналогичный период прошлого года показатель находился на отметке 863 единицы. В свою очередь, число установок по добыче газа упало на 2 штуки, до 146 штук. Таким образом, совокупное количество буровых установок (газовых, нефтяных и прочих) снизилось на 8 единиц, до уровня 860 штук.

Зарабатывай деньги на самой популярной криптовалюте в мире с WELTRADE торгуя цифровыми валютами 24/7. Подробнее о том, как начать торговать, читайте здесь.

Нефть завершила неделю в красной зоне
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN