Спрос на стоимостное инвестирование может быстро угаснуть | club6e.com

Спрос на стоимостное инвестирование может быстро угаснуть

Специально для сайта Investing.com
Некоторое время казалось, что акции роста потеряли популярность. Если судить по динамике индексов iShares Edge MSCI USA Value (NYSE:VLUE) и iShares Edge MSCI USA Momentum ETF (NYSE:MTUM), инвесторы понесли деньги в стоимостные акции (которые торгуются ниже их справедливой стоимости).
Но тенденция к стоимостному инвестированию, похоже, угасает, а технический график его ETF демонстрирует признаки возможной коррекции на 7%.
Вероятно, на то есть веская причина: стоимостные акции, если верить оценкам аналитиков, на данный момент предлагают ограниченный диапазон будущего роста.
Такие компании как AT&T (NYSE:T), Intel (NASDAQ:INTC), IBM (NYSE:IBM), Pfizer (NYSE:PFE) и General Motors (NYSE:GM) удерживают наибольшие доли в стоимостных ETF. Оценка темпов роста предполагает переоцененность их акций (если верить коэффициентам P/E).
MTUM
Стоимость растет
С середины августа стоимостный ETF вырос более чем на 7,6%, тогда как ETF акций роста скинул 1,6%. Однако стоимостный ETF достиг своего пика 11 сентября, прибавив почти 11,5%, в то время как импульсный ETF торговался практически в боковом тренде.
Пробой близок
Технический график показывает, что стоимостный ETF растет и падает в четком канале, формирующемся с мая. Сейчас ETF отдыхает на уровне поддержки около $81,70. Пробой этой отметки вниз может привести к падению котировок к нижней части торгового диапазона около $76,50. Это ознаменует снижение на 6,75% по сравнению с текущей ценой в $82,03.
VLUE
Переоцененные акции
Одной из причин резкого роста фонда может быть скачок акций AT&T, которые обеспечивают 10% холдингов ETF. Акции AT&T заметно выросли в последние недели после того, как Elliott Management Corp объявила о наращивании своей доли в ее капитале. Поскольку AT&T имеет большой вес в ETF, внезапный рост ее акций мог потянуть за собой всю группу.
При изучении AT&T нужно задаться вопросом, какую ценность представляет компания. Акции торгуются с форвардным коэффициентом P/E для 2020 года почти в 10,3 (при ожидаемой прибыли на акцию в $3,61). Это предполагает рост прибыли всего на 1,95% по сравнению с оценками на 2019 год в $3,54. Но что еще хуже, аналитики прогнозируют снижение прибыли в 2021 году до $3,57 на акцию.

Intel – еще одна компания, чьи акции в сентябре резко выросли вместе с остальным сектором производителей микроэлектроники. Тем не менее, как и в случае с AT&T, аналитики считают, что прибыль компании вырастет всего на 1,3% в 2020 году и не изменится на протяжении 2021 года. Фьючерс на акции торгуется с форвардным коэффициентом P/E в 11,4.
Ситуация с IBM, Pfizer и General Motors аналогична. Три компании представляют почти 9% холдингов ETF. Исходя из последних прогнозов, в 2020 году прибыль IBM вырастет всего на 5%, Pfizer – на 3,6%, а General Motors – на 2,5%.
Акции этих компаний торгуются с меньшим коэффициентом P/E, чем аналогичный показатель индекса S&P 500 на 2020 год в 16,5. Тем не менее, согласно прогнозам, в 2020 году прибыль компонентов S&P 500 в среднем вырастет почти на 10%. Поэтому следует задаться вопросом, какую ценность представляют вышеупомянутые компании по сравнению с растущим S&P 500.
Возможно, в условиях низких процентных ставок и падения доходности 10-летних гособлигаций ниже 2% их ценность может заключаться в привлекательной дивидендной политике. Однако спрос на эти акции не сохранится, если компании не продемонстрируют инвесторам улучшение фундаментальных факторов.
В противном случае инвесторы останутся с переоцененными акциями, замаскированными под стоимостные. И любое ралли этой группе может оказаться недолговечным.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN