ВВП Великобритании во втором квартале снизился | club6e.com

ВВП Великобритании во втором квартале снизился

ВВП Великобритании во втором квартале снизился

ВВП Великобритании во втором квартале снизился

Согласно представленным данным Национального статистического управления (ONS), британская экономика во втором квартале зафиксировала снижение более, чем прогнозировали эксперты, что обусловлено падениями в секторе производства, а также на фоне уменьшения инвестиций компаний из-за неопределенности вокруг Брексита.

Так, во втором квартале ВВП страны в годовом выражении упал на 0.9%. Первоначальная оценка – снижение экономики на 0.8%. Отметим, что такое значительно снижение стало первым с последнего квартала 2012 года.

Если сравнивать с первым кварталом экономика зафиксировала снижение на 0.2%, тогда как во втором квартале прошлого года он вырос на 1.3%.

Национальные компании сейчас находятся в подвешенном состоянии – неопределенности вокруг Брексита, а именно когда состоится выход и при каких условиях, что оказывает давление на торговые показатели. Уже сейчас многие компании сократили поток инвестиций, а именно во втором квартале они снизились на 1.4% в годовом исчислении.

Также неопределенность вокруг Брексита оказывает давление и на производстве в обрабатывающей промышленности. В первом квартале был зафиксирован рост, что обусловлено увеличением запасов в преддверии выхода страны из блока, который изначально был запланирован на март. Уже в следующем квартале, когда была перенесена дата Брексита, производители использовали накопленные запасы, что привело к сокращению производства сразу на 2.8%. Данное сокращение стало максимальным с первого квартала 2009 года.

При этом эксперты отмечают, что падение важного показателя могло быть еще более значительным, но ему оказало поддержку увеличение показателя государственных расходов, которые выросли, если сравнивать с данными за аналогичный период прошлого года на 4%. Зафиксированный рост стал максимальным с четвертого квартала 2008 года. При этом эксперты статистического управления сообщили, что прослеживался существенное увеличение расходной части именно на сферу охраны здоровья.

Напомним, сроки по Брекситу были перенесены с конца марта на конец октября. При этом британские законодатели, приняли меры, чтоб защитить Великобританию от негативных последствий Брексита, а именно утвердили закон, согласно которому выход из состава блока не возможен без голосования в парламенте.

На данный момент, премьер-министр Борис Джонсон, занявший кресло Терезы Мэй, не имеет нового соглашения, при этом он отказался от ранее имевшихся. Таким образом, вероятность новой отсрочки сроков выхода Великобритании из состава блока растет, что как результат увеличивает возможность проведения выборов в скором времени.

Неопределенность вокруг Brexit также оставила отпечаток и на торговле. А именно совокупный торговый дефицит упал в два раза – до отметки 11.4 млрд фунтов стерлингов. В свою очередь, дефицит счета текущего платежного баланса Великобритании упал на 7.9 млрд фунтов стерлингов и достиг отметки 25.2 млрд фунтов стерлингов, что эквивалентно 4.6% ВВП во втором квартале. Отметим, что в первом квартале показатель находился на уровне 33.1 млрд фунтов.

Храните свои средства в сейфе WELTRADE. В зависимости от Вашего месячного торгового оборота и статуса в клубе, вы можете получать до 12% годовых.

ВВП Великобритании во втором квартале снизился
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!