Нефть снизилась на торгах в понедельник | club6e.com

Нефть снизилась на торгах в понедельник

Нефть снизилась на торгах в понедельник

Нефть снизилась на торгах в понедельник

Котировки черного золота значительно обвалились, так как публикация хорошей статистики по производственным данным, все же не является признаком роста экономики – экономические перспективы Китая все еще слабые. При этом торговое противостояние между страной и США продолжало оказывать давление на показатель спроса для ведущего глобального импортера нефти.

Так, цена ноябрьского фьючерса на нефть марки WTI снизилась до 54.14 доллара за баррель, тогда как стоимость ноябрьского фьючерса на нефть марки Brent упала до 59.33 доллара за баррель.

Согласно представленным данным Caixin/Markit, уровень деловой активности в производственном секторе Китая в текущем месяце существенно увеличился, что обусловлено ростом объемов производства, а также увеличение количества новых заказов. 

Так, индекс деловой активности (Purchasing Managers Index, PMI) в производственном секторе Китая в сентябре достиг уровня 51.4 – максимального уровня за 19 месяцев. При этом месяцем ранее показатель находился на отметке 50.4. Эксперты ожидали, что показатель снизится до отметки 50.2. Напомним, что индикатор ниже 50 пунктов демонстрирует падение активности, тогда как выше – рост активности. В сентябре рост активности был умеренным, но при этом самым значительным с февраля прошлого года.

В свою очередь, правительство Китая заявило о нестабильности на международных рынках от любого «разъединения» Китая и США, после того как стало известно о том, что администрация Белого Дома рассматривает возможность исключения акций компаний Китая из американских фондовых рынков, при этом в администрации отметили, что такой шаг еще не утвержден окончательно.

Также, стало известно, что ведущий экспортер нефти Саудовская Аравия смогла нарастить производство до отметки 11.3 млн баррелей в сутки, после того как на ее важные нефтяные объекты было совершено нападение в средине текущего месяца. Но важно отметить, что государственная нефтяная компания Saudi Aramco все еще не подтвердила правдивость информации. 

Отметим, что Саудовская Аравия поддерживает показатели экспорта, используя нефть из запасов и резервных производственных мощностей, но все еще точно не известно, какая именно часть производства была восстановлена.

Эксперты отмечают, что сейчас рынок нефти в медвежьем тренде, но все может измениться, если Иран реализует угрозы, именно поэтому необходимо принять политическое решение, чтоб избежать военного противостояния. Таким образом, участникам рынка необходимо уделить должное внимание геополитическим рискам в регионе.

Выбор правильного торгового инструмента – это залог успешного трейдинга. На нашем сайте представлен широкий ряд инструментов и детальная информация по каждому из них.

Нефть снизилась на торгах в понедельник
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + двадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!