В ФРС заявили о «нервирующих» торговых переговорах США и Китая | club6e.com

В ФРС заявили о «нервирующих» торговых переговорах США и Китая

В ФРС заявили о "нервирующих" торговых переговорах США и Китая

Фото: Erik S. Lesser/EPA-EFE

Москва, 30 сентября — «Вести.Экономика». В руководстве Федеральной резервной системы в очередной раз отметили, что затянувшиеся переговоры между США и Китаем негативно отражаются на инвестициях, вынуждая многие компании откладывать решения о вложении новых средств.

В интервью глава Федерального резервного банка Чикаго Чарльз Эванс заявил о том, что США и Китай «блефуют» при ведении переговоров. Из-за сохранения данной неопределенной ситуации и отсутствия ясности по поводу заключения торговой сделки американские компании, как отметил глава ФРБ Чикаго, не могут принимать инвестиционные решения так же, как раньше.

«Это очень сложный вопрос. Если сторонам удастся достичь прогресса в переговорах, это стало бы очень позитивным фактором. Но они блефуют, и этот процесс многих нервирует.

Я думаю, у корпораций есть причины для того, чтобы нервничать – это касается и цепочек поставок, и инвестиций, которые они сделали за длительный период времени. Ценность этих инвестиций сейчас более неопределенна, чем раньше. Компании не имеют прежней ясной картины для того, чтобы осуществлять новые инвестиции».

Ранее в ФРС выступили с прогнозом о том, что торговый конфликт между США и Китаем, и сопутствующая неопределенность может надолго затянуться. Глава ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард в августе 2019 г. заявил о том, что не рассчитывает на разрешение данной ситуации «в ближайшие кварталы и годы».
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − четыре =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!