Япония: промпроизводство упало, розничные продажи – увеличились | club6e.com

Япония: промпроизводство упало, розничные продажи – увеличились

Япония: промпроизводство упало, розничные продажи – увеличились

Япония: промпроизводство упало, розничные продажи – увеличились

Согласно представленным данным, промышленное производство в Японии в прошлом месяце значительно уменьшилось, тогда как показатель розничных продаж увеличился.

Так, промпроизводство в стране за отчетный период снизилось на 1.2%, если сравнивать с июльскими отметками. При этом эксперты ожидали, что снижение достигнет уровня 0.5%. В июле показатель находился на уровне 1.3%.

Отметим, что падение производства стальной продукции, заводского оборудования для производства, а также автомобилей нивелировало увеличение выпуска электронных компонентов и химикатов.

Производители, которые были опрошены Министерством экономики, торговли и промышленности Японии, прогнозируют, что в текущем месяце производство покажет рост на 1.9%, тогда как уже в следующем месяце показатель упадет до 0.5%.

В свою очередь, показатель розничных продаж в Японии в августе вырос на 2% в годовом исчислении, при прогнозе роста на 0.9%.

Экономика Японии оказалась под давлением эскалации торговых отношений между двумя ведущими мировыми экономиками, а также вероятности замедления мировой экономики. Как результат, показатель экспорта страны в августе зафиксировал снижение девятый месяц кряду.

Отметим, что в октябре должно состояться увеличение налога до 10%, тогда как сейчас он составляет 8%. Это может оказать давление на потребительские расходы, что как результат приведет к замедлению японской экономики в четвертом квартале.

В свою очередь, публикация слабой макростатистики увеличивает ожидания касательно решения Банка Японии о расширения пакета стимулирующих мер, на заседании, которое состоится в конце октября.

Перед тем как начать торговлю на валютном рынке Форекс необходимо определиться с типом счета. Ознакомьтесь здесь с возможными и выберите импонирующий вам.

Япония: промпроизводство упало, розничные продажи – увеличились
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN