Нефть во вторник демонстрировала рост | club6e.com

Нефть во вторник демонстрировала рост

Нефть во вторник демонстрировала рост

Нефть во вторник демонстрировала рост

Котировки черного золота на торговой сессии вторника выросли, так как им оказали поддержку новости о том, что производство ведущих глобальных производителей нефти снизилось в третьем квартале, но при этом риски, связанные со спросом и предложением в Саудовской Аравии, ограничивали повышение.

Так, цена ноябрьского фьючерса на нефть марки WTI подорожала до 54.05 доллара за баррель, тогда как стоимость ноябрьского фьючерса на нефть марки Brent увеличилась до 59.35 доллара за баррель.

При этом ранее цены на нефть торговались в красной зоне, что обусловлено замедлением мирового роста экономики из-за торгового противостояния между крупнейшими мировыми экономиками.

Эксперты отмечают, что нефть имела возможность для значительного роста – более 70 долларов за баррель на фоне геополитических событий. Но этого не случилось, так как участники рынка больше уделяют внимание высоким предложением, тогда как замедление экономики приведет к увеличению рецессии.

По данным опроса Reuters, нефтяные котировки будут торговаться в узких диапазонах: Brent по 65 долларов за баррель, тогда как WTI по 58 за баррель в текущем году.

Также необходимо уделить внимание тому фактору, что уровень производства ОПЕК в сентябре снизился до минимальных отметок за восьмилетний период, до 28.9 млн баррелей в день. Это на 750 тыс. баррелей в день ниже пересмотренного показателя августа.

Что касается производства нефти в США и РФ, то оно также сократилось. Так, в России, добыча уменьшилась до 11.24 млн баррелей в день в сентябре, тогда как в августе она находилась на уровне 11.29 млн баррелей в день. Но при этом эти показатели превышает квоты, которые были оговорены в сделке ОПЕК+.

В свою очередь, производство сланцевой нефти в США в июле сократилась на 276 тыс. баррелей в день и достигла уровня до 11.81 млн баррелей в день, что обусловлено уменьшением производства на шельфе Мексиканского залива. Отметим, что производство в США достигло максимума в 12.12 млн баррелей в день в апреле.

Тот факт, что государственная нефтяная компания Saudi Aramco смогла восстановить производство до уровней до нападения, отрицательно сказался на нефтяных котировках. Также стало известно, что запасы сырой нефти в США, по предварительным данным, увеличились на 1.1 млн баррелей на минувшей неделе.

Предлагаем новый и очень удобный сервис – онлайн-калькулятор трейдера. Именно с его помощью Вы легко и просто вычислите свою прибыль или возможные убытки.

Нефть во вторник демонстрировала рост
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN