Производственный PMI еврозоны снизился еще больше | club6e.com

Производственный PMI еврозоны снизился еще больше

Производственный PMI еврозоны снизился еще больше

Производственный PMI еврозоны снизился еще больше

Согласно данным исследовательской компании IHS Markit, уровень деловой активности в производственном секторе еврозоны в прошлом месяце снизился до минимальных отметок почти за семилетний период.

Так, индекс менеджеров закупок (Purchasing Managers Index, PMI) в производственном секторе еврозоны в сентябре достиг отметки 45.7, тогда как месяцем ранее он находился на уровне 47. 45.7 – минимальная отметка с октября 2012 года. Предварительная оценка – 45.6.

Отметка ниже 50 указывает на сокращение активности, выше – на ее рост.

Производственный PMI Германии, которая является локомотивом в еврозоне, в сентябре снизился до 41.7, тогда как в августе находился на уровне 43.5 – это минимальный уровень с июня 2009 года.

PMI в производственном секторе Франции снизился до 50.1, с августовского показателя 51.1. То есть, активность все еще демонстрирует рост.

Отметим, что в таких странах еврозоны как Австрии, Испании, Италии и Ирландии, PMI находился ниже уровня 50.

Такая динамика показателя в еврозоне обусловлена уменьшением количества новых заказов, спад которых был самым сильным с октября 2012 года. Такая тенденция отмечалась во всех странах блока, за исключением Греции и Нидерландов. Примечательно, падение новых заказов в Германии было самым крупным с апреля 2009 года.

Эксперты отмечают, что опубликованные данные показывают, что объем производства в обрабатывающей промышленности демонстрирует спад в квартальном исчислении свыше чем на 1%, что может негативным образом отразиться на темпах роста экономики блока в третьем квартале. Они считают, что худшие опасения могут реализоваться в дальнейшем, так как опережающие индикаторы, например, отношение заказов к запасам, еще сильнее ухудшились.

Для удобства наших клиентов, компания регулярно пополняет список доступных сервисов для пополнения торгового счета, а также вывода заработанных средств. Подробнее.

Производственный PMI еврозоны снизился еще больше
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN